सेहत का खजाना है मूंगफली, लेकिन सही तरीके से करें सेवन

मूंगफली खाना कई लोगों को पसंद होता है. यह कई तरह के न्यूट्रिएंट्स और मिनरल्स का खजाना है. जिससे खाना ज्यादातर लोग पसंद करते हैं. यहकई तरह से सेहत के लिए फायदेमंद होती है.

4पीएम न्यूज नेटवर्कः मूंगफली न केवल स्वाद में बेहतरीन होती है, बल्कि यह पोषण से भर पूर एक सस्ती और सुलभ सुपरफूड भी मानी जाती है।कई बार लोग स्वाद-स्वाद में बहुत ज्यादा मूंगफली खा जाते हैं, लेकिन इससे भी सेहत को नुकसान पहुंच सकता है. इसलिए इसे सीमित मात्रा और सही तरीके से डाइट में शामिल करना चाहिए. आइए जानते हैं एक्सपर्ट से की मूंगफली को खाने का सही तरीका क्या हैमूंगफली खाना कई लोगों को पसंद होता है. यह कई तरह के न्यूट्रिएंट्स और मिनरल्स का खजाना है. जिससे खाना ज्यादातर लोग पसंद करते हैं.आयुर्वेद एक्सपर्ट किरण गुप्ता ने बताया कि अगर मूंगफली को लिमिटेड मात्रा में खाया जाए, तो यह प्रोटीन का अच्छा सोर्स होती है. अगर एक दिन में ज्यादा मूंगफली खाईं जाए, तो इससे डाइजेशन से जुड़ी समस्या हो सकती है जिसमें एसिडिटी, गैस और पेट फूलना शामिल है.यह कई तरह से सेहत के लिए फायदेमंद होती है. लेकिन इसे सही तरह से डाइट में शामिल करना चाहिए. तभी इससे सेहत को फायदे मिलते हैं.एक्सपर्ट ने बताया कि मूंगफली को भिगोकर खाना चाहिए, खासकर सर्दियों में. रात के समय 20 से 25 मूंगफली के दाने पानी में भिगोकर रखें और अगले दिन सुबह इसका सेवन किया जा सकता है. यह मूंगफली खाने का सही तरीका माना जाता है. मूंगफली के पोषक तत्वों की बात करें तो हेल्थलाइन के मुताबिक 100 ग्राम कच्ची मूंगफली में 567 कैलोरी,
6.5% वॉटर, 25.8 ग्राम प्रोटीन, 16.1 कार्ब्स, 4.7 शुगर, 8.5 फाइबर और 15.56 ग्राम ओमेगा-6 के साथ ही बायोटिन, कॉपर, नियासिन, फोलेट, मैंगनीज, विटामिन ई, फास्फोरस और मैग्नीशियम जैसे मिनरल और न्यूट्रिएंट्स पाए जाते हैं.मूंगफली प्रोटीन और कैल्शियम का अच्छा सोर्स है. इसलिए इससे हड्डियों को मजबूत बनाने में मदद मिल सकती है. एक मुट्ठी भुनी हुई मूंगफली का सेवन किया जा सकता है. इसपर मसाला लगाकर नहीं खाना चाहिए. नट्स से एलर्जी और सेहत से जुड़ी किसी तरह की समस्या होने पर पहले एक्सपर्ट की सलाह लें.कई बार लोग स्वाद-स्वाद में बहुत ज्यादा मूंगफली खा जाते हैं, लेकिन इससे भी सेहत को नुकसान पहुंच सकता है. इसलिए इसे सीमित मात्रा और सही तरीके से डाइट में शामिल करना चाहिए. आइए जानते हैं एक्सपर्ट से की मूंगफली को खाने का सही तरीका क्या हैछोटे बच्चों को गुड़ और मूंगफली की टिक्की आप दे सकते हैं. इसे बनाना घर पर बहुत आसान है. सर्दी के मौसम में इससे शरीर को गर्म रखने में मदद मिलेगा. साथ ही एनर्जी और न्यूट्रिशन मिलेंगे. लेकिन ध्यान रखें सीमित मात्रा में ही मूंगफली का सेवन करें. आयुर्वेद एक्सपर्ट ने बताया कि अगर मूंगफली को लिमिटेड मात्रा में खाया जाए, तो यह प्रोटीन का अच्छा सोर्स होती है. अगर एक दिन में ज्यादा मूंगफली खाईं जाए, तो इससे डाइजेशन से जुड़ी समस्या हो सकती है जिसमें एसिडिटी, गैस और पेट फूलना शामिल है.सर्दियां ही नहीं, गर्मियों के ल‍िए भी हेल्‍दी ऑप्‍शन है मूंगफली, बस जान लें खाने का सही तरीका - amazing health benefits of eating peanuts in summer seasonएक्सपर्ट ने बताया कि मूंगफली को भिगोकर खाना चाहिए, खासकर सर्दियों में. रात के समय 20 से 25 मूंगफली के दाने पानी में भिगोकर रखें और अगले दिन सुबह इसका सेवन किया जा सकता है. यह मूंगफली खाने का सही तरीका माना जाता है.Soaked Peanuts: गर्मियों में भिगोकर खाएं मूंगफली, इन 10 बिमारियों से मिलेगा जबरदस्त आराम | Moneycontrol Hindiमूंगफली प्रोटीन और कैल्शियम का अच्छा सोर्स है. इसलिए इससे हड्डियों को मजबूत बनाने में मदद मिल सकती है. एक मुट्ठी भुनी हुई मूंगफली का सेवन किया जा सकता है. इसपर मसाला लगाकर नहीं खाना चाहिए. नट्स से एलर्जी और सेहत से जुड़ी किसी तरह की समस्या होने पर पहले एक्सपर्ट की सलाह लें.मूंगफली में छिपा है सेहत का खजाना, जानें इसे खाने के 8 फायदे - peanuts or moongfali nutrition health benefits tlif - AajTakछोटे बच्चों को गुड़ और मूंगफली की टिक्की आप दे सकते हैं. इसे बनाना घर पर बहुत आसान है. सर्दी के मौसम में इससे शरीर को गर्म रखने में मदद मिलेगा. साथ ही एनर्जी और न्यूट्रिशन मिलेंगे. लेकिन ध्यान रखें सीमित मात्रा में ही मूंगफली का सेवन करें.

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