सर्दियों का सुपरफूड अंडा: जर्दी के साथ या बिना, जानें कौन सा है फायदेमंद
सर्दियों में अंडा को एक सुपरफूड माना जाता है, जो प्रोटीन का बेहतरीन स्रोत है। इसके अलावा, इसमें विटामिन्स और मिनरल्स भी पाए जाते हैं, जो एनर्जी देने से लेकर मांसपेशियों के निर्माण तक में मदद करते हैं।

4पीएम न्यूज नेटवर्क: सर्दियों में अंडा को एक सुपरफूड माना जाता है, जो प्रोटीन का बेहतरीन स्रोत है। इसके अलावा, इसमें विटामिन्स और मिनरल्स भी पाए जाते हैं, जो एनर्जी देने से लेकर मांसपेशियों के निर्माण तक में मदद करते हैं।
स्वास्थ्य विशेषज्ञ भी बच्चों से लेकर बड़ों तक की डाइट में अंडा शामिल करने की सलाह देते हैं। हालांकि, इसके सेवन को लेकर एक बहस हमेशा छिड़ी रहती है—अंडा जर्दी के साथ खाएं या बिना जर्दी। अंडे की जर्दी में पोषक तत्वों की अधिकता होती है, जो हड्डियों, आंखों और मस्तिष्क के लिए फायदेमंद है। वहीं, बिना जर्दी का अंडा केवल प्रोटीन प्रदान करता है। इसलिए, स्वस्थ डाइट के लिए संतुलित रूप से अंडा जर्दी के साथ लेना बेहतर माना जाता है।
कई लोग मानते हैं कि जर्दी के साथ अंडा खाना फैट और कोलेस्ट्ऱॉल को बढ़ाने का काम करता है, जो दिल
की सेहत के लिए अच्छा नहीं है. वहीं, कुछ लोग को मानना है कि असली पोषण ही जर्दी में होता है. हालांकि, अंडे को
किस तरह खाना चाहिए ये व्यक्ति की हेल्थ कंडीशन पर डिपेंड करता है. ऐसे में चलिए जानते हैं किसे अंडा बिना जर्दी के और किसे जर्दी के साथ खाना चाहिए.
क्या कहती हैं एक्सपर्ट?
हर व्यक्ति की सेहत, लाइफस्टाइल और मेडिकल कंडीशन अलग होती है. इसलिए सबके लिए एक जैसा नियम लागू नहीं किया जा सकता. कुछ लोगों के लिए पूरी जर्दी फायदेमंद होती है, जबकि कुछ को इसे लिमिट में ही खाना चाहिए या कई बार पूरी तरह अवॉइड भी करना पड़ सकता है. ऐसे में ये जानना जरूरी है कि किसे अंडा जर्दी के साथ और किसे जर्दी के बिना खाना है.
किन लोगों को जर्दी के साथ खाना चाहिए अंडा?
अंडे में विटामिन ए, डी, ई, के और कोलीन के साथ कई हेल्दी फैट्स भी पाए जाते हैं, जो ब्रेन, हार्मोन और इम्यूनिटी के लिए बेहद जरूरी होते हैं. ऐसे में जर्दी के साथ अंडा खाना उन लोगों के लिए बेस्ट माना जाता है, जो जिम जाते हैं. या जिन्हें वजन कम करना है और पोषण भी पूरा लेना है. इसके अलावा टीनेजर, बच्चे, प्रेग्नेंट महिला और
ब्रेस्टफीडिंग के दौरान भी अंडा जर्दी के साथ खाना ही फायदेमंद माना जाता है.
बिना जर्दी के अंडा खाना किसके लिए फायदेमंद?
बिना जर्दी के अंडा खाना उन लोगों के फायदेमंद है, जो हाई कोलोस्ट्रॉल से जूझ रहे हैं. क्योंकि अंडे की जर्दी में पहले से ही काफी फैट पाया जाता है,जो कोलेस्ट्रॉल को बढ़ा सकता है. वहीं, दिल के मरीजों के लिए भी जर्दी के साथ
अंडा खाना सही नहीं माना जाता है. डायबिटीज में जो लोग लिपिड प्रोफाइल कंट्रोल कर रहे होते हैं उन्हें भी जर्दी के साथ अंडा नहीं खाना चाहिए.



