घर पर बनाएं वेजिटेबल मक्खनी, तो चलिए जानते हैं वेजिटेबल मक्खनी बनाने की रेसिपी
Make Vegetable Makhani at home, so let's know the recipe of making Vegetable Makhani
4पीएम न्यूज़ नेटवर्क
दिल्ली। हेल्दी और टेस्टी वेजिटेबल मक्खनी बनाने की रेसिपी लेकर आए हैं। यह एक ऐसी डिश है जो बच्चों को खूब पसंद आएगी। यह नॉर्थ इंडिया की एक फेमस रेसिपी है। इसको आप बहुत ही आसानी और मजे से घर पर बना सकते हैं, तो चलिए जानते हैं वेजिटेबल मक्खनी बनाने की रेसिपी-
वेजिटेबल मक्खनी बनाने की सामग्री
-3 से 4 चम्मच हरा धनिया (बारीक कटा हुआ)
-2 से 3 चम्मच मक्खन
-½ कप क्रीम
-1 कप गोभी
-आधा कप शिमला मिर्च
-1 कप बेबी कॉर्न
-1 कप गाजर
-आधा कप टमाटर
-2 से 3 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
-1 इंच अदरक
-6 से 7 काली मिर्च
-2 लौंग
-2 स्टिक दालचीनी
-1 चम्मच धनिया पाउडर
-½ चम्मच लाल मिर्च पाउडर
-1/3 चम्मच हल्दी पाउडर
-स्वादानुसार नमक
वेजिटेबल मक्खनी बनाने की रेसिपी
-इसको बनाने के लिए आप सबसे पहले सारी सब्जियों को अच्छे से धोकर काट लें।
-फिर आप एक कढ़ाई में तेल गर्म करके उसमें टमाटर, अदरक, हरी मिर्च, धनिया पाउडर और हल्दी पाउडर डालकर भून लें।
-इसके बाद आप इसमें दाल चीनी, काली मिर्च, लौंग और बड़ी इलाइची डालकर मिलाएं।
-फिर आप जब टमाटर हल्के पक जाए तो इसमें शिमला मिर्च, बेबी कॉर्न और गाजर डालें और मिलाएं।
-इसके बाद आप गैस ऑफ करके सभी सब्जियों को ठंडा होने के लिए रख दें।
-फिर आप बाकी बची हुई सब्जियों को तेल में डालकर भून लें।
-इसके बाद आप ठंडे टमाटर को मिक्सी में पीसकर पेस्ट बना लें।
-फिर एक कढ़ाई में थोड़ा मक्खन डालकर गर्म करें।
-इसके बाद आप इसमें टमाटर की ग्रेवी डालें और नरम होने तक अच्छे से पकाएं।
-फिर आप इसमें क्रीम डाले और अच्छे से पकाएं।
-इसके बाद आप इसमें नमक, लाल मिर्च पाउडर और थोड़ा सा हरा धनिया डाल दें और मिला दें।
-फिर आप सारे मसाले और वेजिटेबल मिलाकर ग्रेवी को अच्छे से पकाएं।
-अब आपका वेजिटेबल मक्खनी बनकर तैयार हो चुका है।
-फिर आप इसको गर्मा-गर्म सर्व करें।