ब्रेकफास्ट में हर रोज खाएं एक कटोरी अनार, बिमारियों से रहेंगे दूर
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4PM न्यूज़ नेटवर्क: अनार को स्वर्ग का फल कहा जाता है। अनार में विटामिन सी, विटामिन के, पोटैशियम, आयरन, फाइबर और एंटीऑक्सिडेंट्स पाए जाते हैं। इस तरह के पोषक तत्वों की वजह से अनार को सेहत के लिए वरदान माना जाता रहा है। अनार को सभी का पसंदीदा माना जाता है। अगर अनार को छीलने की मेहनत को अलग कर दिया जाए तो अनार के प्रत्येक चमकीले मोती जैसे दाने स्वाद विशिष्ट और पोषण रहित होता है। यह पोषक तत्वों से भरपूर फल, जिसे बेरी के रूप में वर्गीकृत किया जाता है, अपने मीठे स्वाद के लिए जाना जाता है। इस फल में सैकड़ों खाद्य बीज होते हैं जिन्हें एरिल कहा जाता है और इसका उपयोग विभिन्न पाक अनुप्रयोगों में किया जाता है। ऐसे में जो लोग रेगुलरली अनार का सेवन करते हैं, वो सेहत से जुड़ी कई समस्याओं का शिकार बनने से बच सकते हैं।
- अनार को ब्रेकफास्ट में शामिल करने की सलाह दी जाती है।
- सुबह-सुबह एक कटोरी अनार खाना आपकी सेहत के लिए ज्यादा फायदेमंद साबित हो सकता है।
- अगर आप अपनी वेट लॉस जर्नी को आसान बनाना चाहते हैं, तो हर रोज नाश्ते में एक कटोरी अनार खाना शुरू कर दीजिए और महज कुछ ही हफ्तों में खुद-ब-खुद पॉजिटिव असर देखिए।
महत्वपूर्ण बिंदु
- अनार को दिल की सेहत के लिए भी काफी ज्यादा फायदेमंद माना जाता रहा है।
- अनार में पाए जाने वाले तत्व आपकी कमजोर इम्यूनिटी को काफी हद तक मजबूत बना सकते हैं।
- अगर आप कमजोर इम्यूनिटी की वजह से बार-बार बीमार पड़ जाते हैं, तो आपको अनार को अपने डेली डाइट प्लान का हिस्सा जरूर बनाना चाहिए।