कमजोरी और थकान दूर करेंगे ये एनर्जी बूस्टर सूपरफूड्स

4पीएम न्यूज़ नेटवर्क
अक्सर दिन भर की भागदौड़ और खान पान पर ध्यान न देने से शरीर में कमजोरी महसूस होने लगती है। जिससे काम करने का मन नहीं करता है और शरीर थका सा महसूस करता है। क्योंकि ठीक से भोजन न करने के कारण अक्सर लोगों के शरीर में पोषक तत्वों और एनर्जी लेवल कम हो जाता है। कई लोग तो बाहर का भारी या तला-भुना भोजन करते हैं यह भी सेहत के लिए और भी हानिकारक हो सकता है। शरीर की खोई हुई ताकत वापस पाने और पाचन तंत्र पर अतिरिक्त बोझ डाले बिना एनर्जी लेवल को बढ़ाने के लिए सही आहार का चुनाव करना बेहद जरूरी है। ऐसे में ये चार सूपरफूड्स हैं जिन्हें आप अपनी डाइट में शामिल करके तुरंत एनर्जी पा सकते हैं।

केला

शरीर को इंस्टेंट एनर्जी देने के लिए रोजाना दो केले खाना सबसे अच्छा तरीका है। यह ग्लूकोज, फ्रुक्टोज और सुक्रोज जैसे नेचुरल शुगर का एक बेहतरीन स्रोत है, जो तुरंत एनर्जी देता हैं। इसके अलावा केले में भरपूर मात्रा में पोटेशियम होता है, जो उपवास के दौरान कम हुए इलेक्ट्रोलाइट्स के लेवल को संतुलित करने और मांसपेशियों की ऐंठन व थकान को दूर करने में मदद करता है। यह भोजन पचाने में भी बहुत आसान होता है।

खजूर और बादाम

कमजोरी को दूर करने के लिए खजूर और बादाम का मिश्रण एक शक्तिशाली उपाय है। खजूर नेचुरल शुगर और आयरन से भरपूर होता है, जो तुरंत ऊर्जा देता है और खून की कमी को दूर करने में मदद करता है। वहीं बादाम हेल्दी फैट, प्रोटीन और मैग्नीशियम का खजाना है, जो थकान से लडऩे में मदद करता है। 4-5 भीगे हुए बादाम और 2-3 खजूर खाने से आप तुरंत ऊर्जावान महसूस करेंगे।

दही

पाचन तंत्र को दोबारा पटरी पर लाने के लिए दही एक सुपरफूड की तरह काम करता है। यह एक प्राकृतिक प्रोबायोटिक है, जो आंत में अच्छे बैक्टीरिया को बढ़ाकर पाचन क्रिया को दुरुस्त करता है। साथ ही यह प्रोटीन का भी एक अच्छा स्रोत है, जो शरीर को ताकत देने और मांसपेशियों की मरम्मत करने में मदद करता है। इस लिए खाना खाने के बाद रोजाना एक कटोरी सादा दही खाना बेहद फायदेमंद होता है।

शकरकंद

शकरकंद कॉम्प्लेक्स कार्बोहाइड्रेट का एक उत्कृष्ट स्रोत है, जो व्यक्ति के शरीर में धीरे-धीरे पचता है और लंबे समय तक टिकाऊ ऊर्जा प्रदान करता है। शकरकंद खाने से ब्लड शुगर का लेवल अचानक नहीं बढ़ता है और शरीर को निरंतर ऊर्जा मिलती रहती है। यह फाइबर और विटामिन ए से भी भरपूर होता है, जो पाचन क्रियाऔर इम्यूनिटी दोनों के लिए अच्छा है। आप इसे उबाल कर या भूनकर खा सकते हैं।

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