इन चीजों को भिगोकर खाने से शरीर रहेगा फिट

4पीएम न्यूज़ नेटवर्क
हमें जिंदा रहने के लिए पोषक तत्वों की जरूरत होती है। पोषक तत्वों से ही हमारे शरीर में एनर्जी बनती है और इस एनर्जी से हम हम हर तरह के काम करते हैं। जब हमारे शरीर में पोषक तत्वों की कमी होगी जो हमारा शरीर बीमारियों का घर बन जाएगा। हर वक्त थकान और कमजोरी से हम जूझते रहेंगे। ऐसे में कुछ ऐसे फूड हैं जिनका सेवन करने से बहुत अधिक पोषक तत्वों की प्राप्ति हो सकती है। अगर किसी चीज को रातभर भिगोकर रखा जाए और अगले दिन उसका सेवन किया जाए तो ज्यादा फायदेमंद होता है। जी हां, अंकुरित होने के बाद कुछ चीजों के पोषक तत्वों की अधिकता हो जाती है साथ ही इन्हें आसानी से पचाया भी जा सकता है। ताउम्र दवाइयों के सेवन से बचे रहना चाहते हैं तो कुछ चीजों कर भिगोकर ही खाना चाहिए। लेकिन इन चीजों को अगर रात में पानी में भीगा दिया जाए तो इसके फायदे कई गुना बढ़ जाते हैं। दरअसल, कुछ फूड में उपरी सतह पर टेनिन नाम की परत चढ़ी होती है जो खाने में कोई फायदा नहीं पहुंचाता। वहीं भीगा देने से इसमें मौजूद पोषक तत्वों की शक्ति बढ़ जाती है।

खसखस और सौंफ

थियामिन और पैंटोथेनिक एसिड से भरपूर खसखस का पूरा फायदा भी तभी मिलेगा जब आप इसे भिगोकर खाएंगे। इससे वजन कंट्रोल में रहता है और कई समस्याओं से भी बचे रहते हैं। सौंफ को भिगोकर खाने या इसका पानी पीने से यूरिन प्रॉब्लम से बचाव होता है क्योंकि इसमें डाइयूरेटिक प्रॉपर्टीज होती हैं। जिससे पेशाब से जुड़ी समस्याएं दूर रहती हैं। इतना ही नहीं इससे पाचन भी दुरुस्त रहता है और आंखों की रोशनी तेज होती है।

मेथी दाना

फाइबर और फॉस्फोरस से भरपूर मेथी दाना डायबिटीज मरीजों के लिए एक अच्छी औषधी है। साथ ही इससे दांत व हड्डियां मजबूत होती हैं। इसके अलावा नियमित रूप से इसका पानी पीने से किडनी स्टोन भी निकल जाता है। इतनी ही नहीं, इन्हें भिगोकर खाने से महिलाओं में पीरियड्स के दौरान होने वाला दर्द भी कम होता है।

बादाम और अंजीर

रोजाना 3 से 5 भिगी हुई अंजीर खाने से कब्ज की समस्या दूर होती है। साथ ही दिल की बीमारियों की रोकथाम करते हैं। इसके अलावा इसमें कैल्शियम पाया जाता है जो हड्डियों को मजबूत बनाता है। वहीं अगर आप बादाम भिगोकर रोज खा रहे हैं तो इससेे आंखों की रोशनी और दिमाग तेज होता है। साथ ही इससे कैंसर जैसी कई गंभीर बीमारियों का खतरा भी कम होता है।

मुनक्का

यह मैग्नीशियम, पोटेशियम और आयरन का पॉवर हाउस कहा जाता है। इसे भीगा हुआ खाने से शरीर में कैंसर कोशिकाएं नहीं बढ़ती हैं, जिससे आप इस बीमारी से बचे रहते हैं। साथ ही इसका सेवन एनीमिया, किडनी स्टोन, स्किन प्रॉब्लम्स और पेट की दिक्कतों से भी छुटकारा दिलाता है। मुनक्का कब्ज को दूर करने में बेहतरीन इलाज करता है। मुनक्का में मौजूद पोषक तत्वों की बात करें तो इसमें एंटीऑक्सीडेंट्स, कैल्शियम, पोटैशियम, मैग्नीशियम और विटामिन सी मौजूद होता है जो बॉडी को हेल्दी रखता है और कब्ज का उपचार करता है। तो आप मुनक्का का सेवन करें।

अंकुरित मूंग दाल

यह प्रोटीन, फाइबर और विटामिन बी से भरपूर होती है। इसे खाने से पेट में बनी कब्ज और गैस की समस्या दूर होती है। इससे हाई ब्लड प्रेशर कंट्रोल रहता है। साथ ही यह कोलेस्ट्राल लेवल को भी नियंत्रित करता है। वहीं अलसी के बीज ओमेगा- 3 फैटी के अलावा प्रोटीन, आयरन का भी अच्छा स्त्रोत हैं। इसको भिगोकर खाने से शरीर का बैड कोलेस्ट्रोल कम हो जाता है और दिल स्वस्थ रहता है। साथ ही इससे मेनोपॉज के दौरान होने वाली समस्या भी कम होती हैं।

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