अखरोट खाने से दिल और दिमाग रहेंगे हेल्दी

4पीएम न्यूज़ नेटवर्क
अखरोट को अंग्रेजी में Walnut कहा जाता है। वहीं, वैज्ञानिक भाषा में Juglans Regia कहा जाता है। अखरोट एक स्वादिष्ट और पौष्टिक ड्राई फ्रूट है, जो हमारे स्वास्थ्य के लिए बहुत फायदेमंद होता है। इसमें प्रोटीन, कैल्शियम, वसा, कार्बोहाइड्रेट, विटामिन-ई, बी6, कैलोरी समेत कई आवश्यक पोषक तत्व पाए जाते हैं, जो विभिन्न प्रकार की बीमारियों में प्रभावी होते हैं। इसके सेवन से मधुमहे समेत दिल की बीमारियों में आराम मिलता है। खासकर, ह्रदय के लिए अखरोट किसी वरदान से कम नहीं है। भीगे हुए अखरोट खाने से इसके फायदे और भी बढ़ जाते हैं। इसलिए रात को 4-5 अखरोट पानी में भिगो दें। सुबह खाली पेट खाएं। आप भीगे हुए अखरोट को अपनी पसंदीदा स्मूदी या ओट्स में भी मिला सकते हैं। अखरोट का उपयोग सलाद, पास्ता, सुबह के अनाज, सूप और बेक किए गए सामान में किया जा सकता है। साथ ही, अखरोट को अक्सर नाश्ते के रूप में खाया जाता है।

डायबिटीज में राहत

भीगे हुए अखरोट खाने से डायबिटीज को कंट्रोल करने में मदद मिलती है। अखरोट में इंसुलिन सेंसिटिविटी को बढ़ाने वाले गुण होते हैं। यह ब्लड शुगर के स्तर को कंट्रोल करने में मदद करता है। अखरोट में प्रचुर मात्रा में फाइबर होता है जो ब्लड में शुगर के स्तर को कंट्रोल करता है। अखरोट ब्लड में शुगर के स्तर को कंट्रोल करने और टाइप -2 डायबिटीज के जोखिम को कम करने में मदद करने के लिए जाना जाता है। अखरोट में फाइबर भरपूर मात्रा में मौजूद होता है। जो रक्त प्रवाह में शुगर की गति को कम करता है।

त्वचा और बालों के लिए फायदेमंद

भीगे हुए अखरोट खाने से त्वचा और बालों के स्वास्थ्य में सुधार होता है। अखरोट में एंटीऑक्सीडेंट और विटामिन-ई होते हैं, जो त्वचा और बालों को स्वस्थ रखने में मदद करते हैं। यह त्वचा को चमकदार और बालों को मजबूत बनाने में मदद करता है।

हड्डियों को बनाए मजबूत

अखरोट खाने से हड्डियों को मजबूत बनाने में मदद मिलती है। अखरोट में कैल्शियम और मैग्नीशियम की मात्रा ज्यादा होती है, जो हड्डियों को स्वस्थ रखने में मदद करते हैं। यह ऑस्टियोपोरोसिस के खतरे को कम करने में भी मदद करता है।

वजन घटाने में सहायक

भीगे हुए अखरोट खाने से वजन घटाने में मदद मिलती है। अखरोट में फाइबर और प्रोटीन की मात्रा ज्यादा होती है, जो हमें लंबे समय तक भरा हुआ महसूस कराता है। यह हमें ज्यादा खाने से रोकता है और वजन घटाने में मदद करता है।

तनाव करे कम

भीगे हुए अखरोट खाने से तनाव कम करने में मदद मिलती है। अखरोट में मैग्नीशियम होता है, जो तनाव को कम करने में मदद करता है। यह नींद को बेहतर बनाने में भी मदद करता है। अखरोट में ओमेगा 3 फैटी एसिड, एंटीऑक्सीडेंट्स, मेलाटोनिन, पोलीफिनॉल, फॉलेट और विटामिन ई जैसे तत्व मौजूद होते हैं जो ब्रेन हेल्थ को भी मजबूत बनाते हैं।

पाचन में सुधार

भीगे हुए अखरोट खाने से पाचन क्रिया में सुधार होता है। अखरोट में फाइबर की मात्रा ज्यादा होती है, जो पाचन तंत्र को स्वस्थ रखने में मदद करता है। भीगने के बाद अखरोट नरम हो जाते हैं, जिससे उन्हें पचाना आसान हो जाता है।

दिल और दिमाग के लिए फायदेमंद

भीगे हुए अखरोट खाने से दिल के स्वास्थ्य में सुधार होता है। अखरोट में ओमेगा-3 फैटी एसिड होता है, जो दिल के लिए बहुत फायदेमंद होता है। यह कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम करने और ब्लड प्रेशर को नियंत्रित करने में मदद करता है। वहीं भीगे हुए अखरोट खाने से दिमाग के स्वास्थ्य में सुधार होता है। अखरोट में एंटीऑक्सीडेंट और ओमेगा-3 फैटी एसिड होते हैं, जो दिमाग को स्वस्थ रखने में मदद करते हैं। यह याददाश्त और फोकस को बढ़ाने में भी मदद करता है। अखरोट शरीर में लिपिड की वृद्धि को बढ़ावा देता है। अखरोट का सेवन शरीर में बैड कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम करता है और गुड केलोस्ट्रॉल के स्तर को बढ़ाता है, जिससे हृदय रोगों का खतरा कम होता है।

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