घर पर लीची से बनाएं स्वादिष्ट आइसक्रीम

4पीएम न्यूज़ नेटवर्क
शायद ही कोई ऐसा व्यक्ति होगा, जिसे गर्मी के मौसम में आइसक्रीम खाना पसंद नहीं होगा। बच्चे से लेकर बड़े तक इस मौसम में आइसक्रीम खाकर गर्मी दूर करते हैं। वैसे तो आपको बाजार में हर फ्लेवर की आइसक्रीम मिल जाती है, लेकिन बाजार की ज्यादा आइसक्रीम खाने से तबियत खराब होने का डर रहता है। ऐसे में आप चाहें तो घर पर ही स्वादिष्ट आइसक्रीम बनाकर अपने परिवारवालों को परोस सकती हैं। इस मौसम में वैसे भी लीची खाना काफी फायदेमंद होता है। लीची शरीर को ठंडक पहुंचाने का काम करती है। यही वजह है कि अगर आप घर पर लीची की आइसक्रीम बनाएंगे तो इसे हर कोई बड़े ही चाव से खाएगा। इसके साथ ही इसे खाने के बाद परिवार वाले आपकी तारीफ करते नहीं थकेंगे।

सामान

2 कप ताजा लीची, 1 कप कंडेंस्ड मिल्क, 1 कप फुल क्रीम दूध, 1 कप हैवी क्रीम, 1/2 कप चीनी, 1 टीस्पून वनीला एसेंस।

विधि

लीची की आइसक्रीम बनाने के लिए सबसे पहले लीची की प्यूरी बनाएं। इसके लिए लीची को धोकर उसका छिलका और बीज निकालें। इसके बाद लीची के गूदे को मिक्सर ग्राइंडर में डालकर प्यूरी बना लें। ध्यान रखें कि इसमें लीची के थोड़े टुकड़े रहने चाहिए। अगर प्यूरी में कुछ टुकड़े रह जाएंगे तो इससे आइसक्रीम में अच्छा टेक्सचर आएगा। प्यूरी बनाने के बाद एक बड़े कटोरे में कंडेंस्ड मिल्क, फुल क्रीम दूध, और चीनी मिलाएं। इसके बाद इस कटोरे में लीची की प्यूरी डालकर अच्छी तरह मिलाएं। इसके बाद इसमें फेंटी हुई क्रीम को धीरे-धीरे मिलाते हुए लीची के मिश्रण में डालें। क्रीम मिलाते वक्त इसे फेंटे नहीं, बस हल्के हाथ से मिक्स करें। आखिर में इस मिश्रण में वनीला एसेंस डालें और अच्छी तरह से मिक्स करें। इससे आइसक्रीम में अच्छा स्वाद आएगा। अब इस मिश्रण को आइसक्रीम बनाने के सांचे में डालें और कम से कम 6-8 घंटे या पूरी रात के लिए जमने दें। जब ये आइसक्रीम जम जाए तो इसके ऊपर लीची का गूदा डालकर इसे परोसें। लीची की ये आइसक्रीम खाने में काफी स्वादिष्ट लगेगी।

घर पर तैयार करें ठंडी मैंगो लस्सी

भीषण गर्मी पड़ रही है। ऐसे में लोग हैवी भोजन करने की जगह हल्की चीजों का सेवन करना पसंद कर रहे हैं। खाने से ज्यादातर लोग ठंडे पेय पदार्थों का सेवन ज्यादा कर रहे हैं, ताकि उनकी सेहत भी दुरुस्त रहे और मन भी खुश रहे। गर्मी के इस मौसम में डॉक्टर्स भी लोगों को तरल पदार्थ पीने की सलाह देते हैं। इन पेय पदार्थों में मैंगो शेक भी शामिल है। आम खाने के साथ-साथ लोगों को इसका शेक भी काफी पसंद आता है। ये काफी आसानी से बन जाता है और साथ ही में पीने में भी काफी स्वादिष्ट लगता है। अगर मैंगो शेक पीकर बोर हो गए हैं तो इस बार मैंगो लस्सी बनाकर कुछ अलग ट्राई कर सकते हैं। मैंगो लस्सी पीने में काफी स्वादिष्ट लगती है। लस्सी होने की वजह से शरीर को काफी ठंडक पहुंचाती है। गर्मी के मौसम में दही के बने पेय पदार्थ काफी सही रहते हैं।

सामान

1 पका हुआ आम, 1 कप गाढ़ा दही, 1/2 कप दूध, 2-3 टेबलस्पून चीनी, 1/4 टीस्पून इलायची पाउडर, बर्फ के टुकड़े, कटे हुए मेवे (काजू, बादाम, पिस्ता)।

विधि

मैंगो लस्सी बनाने के लिए सबसे पहले आम के टुकड़ों को ब्लेंडर में डालकर अच्छी तरह से पीस लें ताकि एक स्मूद प्यूरी बन जाए। इसके बाद इसी ब्लेंडर में दही, दूध, चीनी और इलायची पाउडर डालें। सभी सामग्री को अच्छी तरह से तब तक ब्लेंड करें, जब तक मिश्रण स्मूद और क्रीमी न हो जाए। ध्यान रखें कि इसमें चीनी कम नहीं होनी चाहिए। फीकी मैंगो लस्सी पीने में काफी अजीब लगती है। जब स्वाद चख लें तो उसके बाद ब्लेंडर को बंद करें। अब इसे थोड़ी देर के लिए फ्रिज में रख दें। लस्सी अगर तुंरत परोसनी है तो आइस क्यूब के साथ मैंगो लस्सी को एक बार ब्लैंड कर दें, ताकि ये ठंडी हो जाए। इसके बाद एक कांच के गिलास में मैंगो लस्सी निकालें। अब मैंगो लस्सी को सजाने के लिए उसके ऊपर कटे हुए मेवे डालें। ठंडी-ठंडी मैंगो लस्सी आपके शरीर को राहत पहुंचाएगी।

 

 

 

 

 

 

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