घर पर बनाएं पनीर स्टफ्ड बेसन का चीला

4पीएम न्यूज़ नेटवर्क
हेल्दी ब्रेकफास्ट पर तो हमने कई बार बात की है, लेकिन जब बात लंच या डिनर की आती है, तो बस यही सुनने को मिलता है कि डिनर एकदम लाइट करो। लेकिन वजन कम करने के प्रोसेस में डाइट और एक्सरसाइज दोनों का रोल बहुत खास होता है और एक्सरसाइज के बाद तो जमकर भूख लगती है। ऐसे में कम खाने से आपको फिर से भूख लग सकती है और तब कुछ ऑप्शन न समझ आने पर चिप्स, बिस्किट्स या ऐसे ही अनहेल्दी स्नैक्स खाकर इस भूख को मिटाने की कोशिश करते हैं, जो सही नहीं। तो आप पनीर स्टफ्ड बेसन चीला लंच या डिनर में शामिल कर सकती हैं। जिसे खाने से भूख नहीं लगेगी, जो वजन घटाने में मदद कर सकता है।

सामग्री

बेसन, नमक, लाल मिर्च पाउडर, हींग, अदरक, धनिया पत्ती, प्याज, जीरा पाउडर, पनीर, हरी मिर्च, तेल, शेजॉवान सॉस, धनिया-पुदीना की चटनी।

विधि

एक बाउल में बेसन, नमक, लाल मिर्च, हींग, अदरक, धनिया पत्ती डालकर सूखा मिक्स कर लें। फिर इसमें धीरे-धीरे पानी डालते हुए घोल बना लें। ध्यान दें ये घोल न बहुत गाढ़ा होना चाहिए न ही बहुत ज्यादा पतला। अब पैन गरम होने के लिए रख दें। जैसे ही ये गरम हो जाए इसमें मक्खन, घी या तेल डालें। कटे प्याज डालकर भूनें। इसके साथ ही इसमें कटी हरी मिर्च, कटी शिमला मिर्च, टमाटर डालकर सॉफ्ट होने तक भूनें। इसके बाद इसमें लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर, नमक, छोटे- छोटे क्यूब्स में कटा पनीर, धनिया पत्ती डालें। स्टफिंग की सामग्री तैयार है। अब नॉन स्टिक पैन गरम करें। इस पर बेसन वाला घोल डालकर अच्छी तरह फैला दें। दोनों तरफ से इसे सेंक लें। इसके ऊपर सबसे पहले शेजवॉन सॉस और हरी चटनी लगाएं और फिर ये स्टफिंग डालें। रोल करते हुए चीले को थोड़ा और सेंक लें। तैयार है हेल्दी बेसन पनीर चीला।

बाबा घनौश-हर कोई करेगा आपकी रेसिपी की तारीफ

अगर आप हाउस पार्टी प्लान कर रहे हैं और अपने गेस्ट को कुछ अलग खिलाना चाहते हैं, तो ट्राई करें कोई नई और टेस्टी डिश। इसमें आपकी मदद करने के लिए हम लेकर आए हैं एक रेसिपी, जो स्योर जीत लेगी सबका दिल। पार्टी में चार चांद लगाने वाली मध्य एशिया की यह डिश टेस्टी होने के साथ ही हेल्दी भी है। मतलब आप घर आए मेहमान सेहत की फ्रिक किए बिना इसका लुत्फ उठा सकते हैं। जब पार्टी स्टार्टर या हेल्दी डिप्स की बात आती है, तो मिडिल ईस्टर्न डिप्स हमेशा ही सबके फेवरेट होते हैं। फिर चाहे वो हम्मस हो, मुहम्मरा हो या बाबा गनोश। जैसे हम बैंगन का भर्ता बनाने के लिए बैंगन को भूनते हैं, इसके लिए भी गोल बैंगन को भूनना पड़ता है। इस डिप को पिज्जा ब्रेड या खीरा, गाजर जैसी सब्जियों के साथ सर्व कर सकते हैं।

सामग्री

बैंगन, तेल, पिसी धनिया, पिसा मिर्च, भुना हुआ जीरा, हल्दी, छोला, लहसुन और सफेद तिल का पेस्ट।

विधि

सबसे पहले भर्ते वाला गोल बैंगन को गैस की आंच, बार्बेक्यू, चारकोल या चूल्हे पर भून लें, जिससे इसकी बाहरी त्वचा जल जाए और यह मुलायम हो जाए। अब इसे एक बर्तन में ढंककर 10 मिनट के लिए अलग रख दें। अब एक पैन में थोड़ा तेल डालें। फिर इसमें आधा टीस्पून पिसी धनिया, पिसी मिर्च, भुना हुआ जीरा और चुटकी भर हल्दी डाल दें। अब इस तेल में उबले हुए थोड़े छोले डाल देंगे। आखिरी में इसमें स्वादानुसार नमक डाल देंगे। फ्राइड छोले ऑप्शनल हैं, चाहें तो इसे इस्तेमाल करें या नहीं, ये आपके ऊपर है। अब बैंगन का छिलका निकाल लें और इसे अच्छी तरह से चॉप कर लें। इस दौरान बैंगन में बारीक कटा हुआ लहसुन मिलाकर फिर से इसे चॉप करें। अब बैंगन में दो टेबल स्पून ताहिनी पेस्ट (सफेद तिल का पेस्ट) डालें। फिर इसमें दो टेबलस्पून सुखाया गया दही (हंग कर्ड) डाल दें। अब इसमें आधा नींबू का रस और स्वादानुसार नमक डाल दें। आप चाहें तो इसे थोड़ा चटपटा बनाने के लिए हरी मिर्च भी डाल दें और फिर अच्छे से मिला दें। बस तैयार हो गया आपका बाबा गनोश। प्लेन प्लेट में बाबा गनोश को डालकर इसके ऊपर थोड़ा सा ऑलिव ऑयल, हल्का सा लाल मिर्च पाउडर और मसालेदार छोले, हरा धनिया और महीन कटी हुई लाल शिमला मिर्च डालकर सर्व करें और बेहतरीन स्वाद का मजा लें।

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