घर पर बनाएं रेस्त्रां जैसे नॉन-स्टिकी और स्मोकी फ्राइड राइस, जानिए विस्तार से
फ्राइड राइस भारत में सबसे ज्यादा पंसद किए जाने वाले चाइनीज व्यंजनों में से एक हैं। इसकी शुरूआत की कहानी उतनी ही दिलचस्प है।

4पीएम न्यूज नेटवर्कः फ्राइड राइस भारत में सबसे ज्यादा पंसद किए जाने वाले चाइनीज व्यंजनों में से एक हैं। इसकी शुरूआत की कहानी उतनी ही दिलचस्प है। ऐसा माना जाता है कि फ्राइड राइस की उत्पत्ति चीन के यंग्ज़हौ शहर में हुई थी, जब बचे हुए चावलों को एक नया मोड़ देकर उसका नाम फ्राइड राइस रख दिया गया है।
फ्राइड राइस इंडिया में भी खूब पसंद किए जाते हैं और सबसे पसंदीदा चाइनीज व्यंजनों में से एक हैं. इसकी शुरुआत
की स्टोरी भी काफी इंटरेस्टिंग है. ऐसा कहा जाता है कि फ्राइड राइस की शुरुआत चीन के यंग्ज़हौ में बचे हुए चावलों
को एक नया ट्विस्ट देकर हुई थी. अक्सर लोग रेस्टोरेंट में जाकर जब फ्राइड राइस खाते हैं तो उन्हें लगता है कि
घर पर वैसा स्वाद नहीं मिल पाता है. नॉन-स्टिकी, स्मोकी फ्लेवर वाले फ्राइड राइस आप घर पर भी बना सकते हैं,
जिसमें बिल्कुल रेस्त्रां वाला स्वाद ही आएगा. शेफ पंकज भदौरिया ने एक नहीं बल्कि 3 तरह के फ्राइड राइस की
रेसिपी शेयर की है, जिसे आप अपनी मनपसंद के हिसाब से ट्राई कर सकते हैं.
वेज फ्राइड राइस, एग फ्राइड राइस और चिकन फ्राइड राइस की रेसिपी शेयर की है, इसलिए आप
चाहिए वेजिटेरियन हो, एगिटेरियन या फिर नॉनवेजिटेरियन आपके लिए तीनों तरह की फ्राइड राइस ऑप्शन मौजूद हैं,तो चलिए देख लेते हैं रेसिपी.
वेज फ्राइड राइस रेसिपी चावल इस तरह पकाएं 3-4 लोगों के लिए फ्राइड राइस बनाना है तो 2 कप बासमती चावल, 6 कप पानी, 1 छोटा चम्मच नमक, 1 छोटा चम्मच रिफाइंड. लें. अब पानी को उबालने के लिए रख दें और ऑयल डाल दें. दूसरी तरफ चावल धो लें. इसे भिगोकर छोड़ दें.
जब पानी में तेज उबाल आ जाए तो इसमें चावल डालकर पका लें और फिर इसे कम से कम 80-90 प्रतिशत तक ही पकाएं. इस तरह से चावल खिले-खिले रहेंगे. इस स्टेज पर चावलों को छान लें और थाली या फिर प्लेट में फैलाकर रख दें ताकि ये चिपके नहीं.
वेज फ्राइड राइस के लिए इनग्रेडिएंट्स
पके हुए चावल ठंडे किए हुए, 2 बड़े चम्मच तेल, 1 बड़ा चम्मच अदरक, 1 बड़ा चम्मच गार्लिक, 2 बड़े चम्मच फाइन काटे गए प्याज प्याज, 1 बड़ा चम्मच हरी मिर्च, ½ कप कटी हुई अलग अलग सब्जियां जैसे गाजर, पत्ता गोभी, ग्रीन ऑनियन, फ्रेंज बीन्स, मशरूम, मटर, बेबी कॉर्न, स्वीट कॉर्न…इसके अलावा चाहिए होगा 1 छोटा चम्मच लाइट सोया सॉस, 1 छोटा चम्मच डार्क सोया सॉस, 1 छोटा चम्मच सिरका, 1 छोटा चम्मच एमएसजी (अजीनोमोटो), काली मिर्च और स्वाद के मुताबिक नमक.


