आलू का छिलका है बेहद कारगर, फायदे जानकर दंग रह जाएंगे आप 

आप सभी लोगों के घरों में सब्जियों के छिलकों को फेंकना एक आम-बात है। लेकिन कुछ सब्जियां ऐसी भी है जिसके छिलकों के फायदे आप कई बीमारियों से बच सकते हैं।

4PM न्यूज़ नेटवर्क: आप सभी लोगों के घरों में सब्जियों के छिलकों को फेंकना एक आम-बात है। लेकिन कुछ सब्जियां ऐसी भी है जिसके छिलकों के फायदे आप कई बीमारियों से बच सकते हैं। ऐसे ही एक सब्जी है आलू, यह एक स्वादिष्ट और पौष्टिक आहार है। इसके साथ ही आलू के छिलकों को पोषक तत्वों का पावरहाउस भी माना जाता है। आपको बता दें कि आलू ही नहीं उसके छिलके भी बेहद काम के हैं। स्किन और बालों की सेहत को दुरुस्त रखने का गुण इनमें पाया जाता है। इनसे सेहत को भी कई लाभ मिलते हैं। इन छिलकों में बीमारियों से लड़ने की क्षमता होती है। आलू के छिलकों से फैट, कोलेस्ट्रॉल और सोडियम की मात्रा काफी कम होती है। तो अगर आप भी इन छिलकों को फेंक देते हैं तो इससे पहले इनके फायदे जरूर जान लें।

आपकी जानकारी के लिए बता दें कि आलू के छिलके बेहद गुणकारी हैं। इनमें बीमारियों के लड़ने की क्षमता होती है। आलू के छिलके स्किन, बालों के अलावा ओवरऑल हेल्थ के लिए फायदेमंद होते हैं। और खास कर इनमें कैंसर से बचाने के गुण भी पाए जाते हैं।  आलू के छिलके स्किन के लिए बेहद फायदेमंद होते हैं। इनमें एंटीबैक्टीरियल गुण और फेनोलिक, एंटीऑक्सीडेंट त्वचा से कालेपन को दूर कर निखार लाने में सहायक होते हैं। इनके इस्तेमाल से के छिलकों से त्वचा के दाग धब्बे हल्के होने लगते हैं।

जानलेवा बीमारियों से बचा सकता है आलू का छिलका

  • आलू के छिलकों में आयरन, पोटैशियम, मैग्नीशियम, फॉस्फोरस, कैल्शियम, कॉपर और जिंक खूब पाए जाते हैं।
  • आलू के छिलकों में पौटेशियम की मात्रा काफी ज्यादा होती है, जो हार्ट की हेल्थ के लिए अच्छा होता है।
  • आलू के छिलकों में फाइटोकेमिकल्स पाए जाते हैं, जो एंटीऑक्सीडेंट की तरह काम करते हैं।
  • अगर महिलाएं इनका नियमित सेवन करें तो ऑस्टियोपोरोसिस का रिस्क कम हो सकता है।
  • इनमें क्लोरोजेनिक एसिड पाए जाते हैं जो कैंसर के रिस्क को कम कर सकते हैं।
  • ये सभी बोन डेंसिटी बेहतर बनाते हैं। इसके सेवन से हड्डियां मजबूत बनती है।
  • इन छिलकों के रोजाना सेवन से हार्ट अटैक का खतरा काफी कम हो जाता है।
  • आलू के छिलकों में विटामिन सी की मात्रा भरपूर होती है।
  • इनमें एंटीऑक्सीडेंट्स भी भर-भरकर पाए जाते हैं।
  • इनमें कैल्शियम और विटामिन बी कॉम्प्लेक्स भी होते हैं।
  • इससे हार्ट डिजीज से भी बचा जा सकता है।
  • ऐसे में आलू के छिलके बेहद फायदेमंद हैं।

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