भोलेनाथ को सावन के महीने में अर्पित करें ये भोग

4पीएम न्यूज़ नेटवर्क
सावन का महीना शुरू हो चुका है। इस पूरे महीने का हिंदू धर्म में काफी महत्व है। ऐसी मान्यता है कि जो भी व्यक्ति इस महीने में महादेव को प्रसन्न कर लेता है, उसकी हर मनोकामना पूरी होती है। इस कारण हर कोई सच्चे मन से भोलेनाथ की प्रर्थना करता है। अगर आप भी भगवान शिव को खुश करना चाहते हैं तो उनके लिए खास भोग तैयार करें। यदि आप सावन के महीने में महादेव के पसंदीदा पकवानों का भोग लगाएंगे तो इससे वो अवश्य ही खुश होंगे। तो ऐसे ही कुछ पकवान हैं, जो भोलेनाथ को अति प्रिय हैं।

खीर

चावल और दूध की खीर भी एक ऐसा पकवान है, जिसका भोग महादेव को अर्पित किया जा सकता है। यदि आप कुछ फलाहारी पकवान बनाना चाहते हैं तो खीर की जगह मखाने की खीर भी आप तैयार कर सकते हैं। मखाने की खीर खाने में काफी स्वादिष्ट लगती है।

साबुदाना खिचड़ी

भगवान शिव को फलाहार का भोग लगाने का सोच रहे हैं तो साबुदाना खिचड़ी तैयार करें। साबुदाना खिचड़ी बनाना काफी आसान है, इसे बनाने के लिए बस साबुदाना को कम से कम 6-7 घंटे के लिए भिगो दें, ताकि ये अच्छी तरह से फूल जाए। अब इसे अच्छी तरह से तैयार करें और फिर भोलेनाथ को इसका भोग अर्पण करें। क्योंकि पारंपरिक साबूदाना खिचड़ी न सिर्फ स्वाद में लाजवाब होती है बल्कि इसे खाने के बाद लंबे वक्त तक भूख भी नहीं लगती है। वहीं महाशिवरात्रि महापर्व के मौके पर शिवभक्त व्रत रखते हैं, ऐसे में दिन में फलाहार के तौर पर साबूदाना खिचड़ी को बनाकर खाया जा सकता है। साबूदाना खिचड़ी को बनाना आसान है और इसका स्वाद सभी लोगों को काफी पसंद आता है।

मालपुआ

शिवजी को चढ़ाने के लिए ये एक परफेक्ट विकल्प माना जाता है। इसे आप चाहें तो पहले से तैयार कर सकती हैं। मालपुआ बनाकर उसे फ्रिज में ठंडा करें, ताकि ये और अच्छे लगें। बस ध्यान रखें कि इसका सेवन आप व्रत में नहीं कर सकते।

मावा के लड्डू

मावा के लड्डू खाने में काफी स्वादिष्ट होते हैं। इसलिए आप सावन के महीने में इसे तैयार करके महादेव को इसका भोग लगा सकते हैं। खास बात ये है कि ये जल्दी खराब नहीं होते हैं तो इसे आप पहले से फ्रिज में स्टोर करके रख सकते हैं।

पंचामृत

बात भोलेनाथ के पसंदीदा भोग की हो रही है तो पंचामृत का नाम सबसे ऊपर आता है। ऐसे में आप चाहें तो दूध, दही, घी, शहद और शक्कर से बना पंचामृत भगवान शिव को अर्पित करें। ये सावन के महीने में सबसे पवित्र भोग माना जाता है। इसे बनाना भी काफी आसान है और आप व्रत में इसका सेवन भी कर सकते हैं। क्योंकि पंचामृत पांच खाद्य पदार्थों – दूध, दही, शहद, घी और चीनी का मिश्रण है – जिसका उपयोग पूजा और अभिषेक (अभिषेक अनुष्ठान) में किया जाता है। इसे अक्सर पूजा (प्रार्थना अनुष्ठान) के दौरान चढ़ाया जाता है और फिर प्रसाद (आशीर्वादित भोजन अर्पण) के रूप में वितरित किया जाता है। यह एक स्वादिष्ट मिठाई है जो आध्यात्मिक पोषण के साथ-साथ आराम भी प्रदान करती है।

Related Articles

Back to top button