घर पर झटपट तैयार हो जायेंगे ये पकवान

4पीएम न्यूज़ नेटवर्क
आज के समय में नौकरी और पढ़ाई के लिए ज्यादातर लोग अपने घर से बहुत दूर रहते हैं। ऐसे समय में सबसे ज्यादा परेशानी उन लोगों के सामने आती है, जिन्हें खाना बनाना नहीं आता, क्योंकि कई बार घर में खाना बनाने वाली कुक नहीं आती है। ऐसे में या तो किसी रेस्टोरेंट से खाना मंगवाना पढ़ता है, या फिर घर पर इंस्टेंट नूडल्स से पेट भरना पड़ता है। यदि आप भी इन दिक्कतों का सामना कर रहे हैं तो अब घबराने की जरूरत नहीं है। जिन्हें बनाना काफी आसान है। इन पकवानों को वो लोग भी तैयार कर सकते हैं, जिन्हें रसोई में कुछ बनाना नहीं आता।

वेज पुलाव

सामान

बासमती चावल- 1 कप, मिक्स सब्जियां, प्याज- 1, हल्दी, नमक, गरम मसाला, तेल या घी, हरा धनिया।

विधि

वेज पुलाव खाने में काफी स्वादिष्ट लगता है। इसे बनाने के लिए सबसे पहले तो चावलों को आधे घंटे पहले पानी में भिगो दें। आधे घंटे तक भीगने के बाद चावल फूल जाएंगे। अब कुकर में सबसे पहले तेल डालकर गरम करें और फिर उसमें बारीक कटा प्याज डालकर भूनें। जब प्याज सही से भुन जाए तो इसमें सब्जिय़ां डालें और फिर मसाले डालें। सबसे आखिर में चावल और नमक डालकर मिक्स करें। यदि एक कप चावल लिया है तो उसमें दो कप पानी डालें और कुकर सी सीटी लगा दें। 2 सीटी आने के बाद गैस बंद कर दें और भाप निकलने दें। जब भाप अपने आप निकल जाए तो कुकर का ढक्कन खोलें और फिर हरा धनिया डालकर सर्व करें।

वेज सैंडविच

सामान

ब्रेड स्लाइस- 4, खीरा- 1 (पतला कटा हुआ), टमाटर- 1 (पतला कटा हुआ), शिमला मर्च, कॉर्न, नमक- स्वाद अनुसार, काली मिर्च- थोड़ा सा, चाट मसाला-1/4 चम्मच, हरी चटनी- 2 चम्मच, मेयोनीज, मक्खन।

विधि

वेज सैंडविच बनाने के लिए सबसे पहले कॉर्न को उबालकर एक कटोरे में निकालें और फिर उसमें खीरा, टमाटर और शिमला मिर्च बारीक काटकर डालें। इसके साथ इसमें सभी मसाले और मेयोनीज भी मिक्स करें। आखिर में एक ब्रेड स्लाइस लें, उस पर चटनी लगाएं। अब इसके ऊपर तैयार स्टफिंग रखें। स्टफिंग तो दूसरी ब्रेड स्लाइस से ढक दें। चाहें तो इसे सेक लें, वरना आप इसे ऐसे भी खा सकते हैं।

बेसन का चीला

सामान

बेसन- 1 कप, प्याज़, टमाटर, हरी मिर्च, नमक, हल्दी, हरा धनिया, पानी- पेस्ट बनाने के लिए।

विधि

बेसन का चीला बनाने के लिए सबसे पहले तो एक बड़े कटोरे में सभी सामानों को मिक्स करके पतला घोल बना लें। घोल बनाते समय ध्यान रखें कि ये न तो ज्यादा पतला होना चाहिए और न ही ज्यादा गाढ़ा। इसे तैयार करने के बाद तवे को गैस पर रखें और उस पर हल्का तेल लगाएं। तवे पर तेल लगाने के बाद उसपर घोल से चीला बनाएं। जब ये एक साइड से सुनहरा सिक जाए तो पलटकर दूसरी साइड से भी इसे सेक लें। सुनहरा सिका हुआ चीला खाने में और भी स्वादिष्ट लगता है। इसे आप चटनी के साथ परोस सकते हैं।

 

 

 

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