भारतीय दावतों में घी, छाछ और रायता को अंग्रेजी में क्या कहते हैं?
आपको एक ऐसी चीज बताने वाले हैं जिसके बारे में आप सोचते भी होंगे....
4PM news network : भारतीय खाने में कुछ चीजें ऐसी भी होती हैं जो पारंपरिक रूप से चली आ रही हैं. इनमें शामिल हैं रायता, घी और छाछ. जो सेहत के लिए भी काफी अच्छा माना जाता है, लेकिन आज हमआपको एक ऐसी चीज बताने वाले हैं जिसके बारे में आप सोचते भी होंगे. क्या आपको घी, छाछ और रायते के इंग्लिश नाम पता हैं? यदि नहीं तो चलिए आज हम बताते हैं.
रायता- बता दें कि रायते को इंग्लिश में मिक्स कर्ड कहा जाता है. कर्ड यानी दही को जब किसी चीज के साथ मिला दिया जाता है, तब वो मिक्स कर्ड बन जाता है.
घी- बता दें घी को “Clarified Butter” कहा जाता है. घी भारतीय रसोई में एक महत्वपूर्ण तत्व है, जिसे पारंपरिक रूप से मक्खन से तैयार किया जाता है. इसे बनाने के लिए मक्खन को धीरे-धीरे गर्म किया जाता है, जिससे उसमें से दूध का ठोस हिस्सा (मट्ठा) और पानी वाष्पित हो जाते हैं. आखिरी में केवल प्यूरीफाइड फैट रह जाता है, जिसे घी कहा जाता है.
छाछ- बता दें कि छाछ को इंग्लिश में बटरमिल्क “Buttermilk” कहते हैं. ये पारंपरिक भारतीय पेय है. जो दही से तैयार किया जाता है. इसे बनाने के लिए दही को पानी के साथ पतला किया जाता है और फिर उसमें नमक, भुना जीरा, हरी मिर्च, और धनिया जैसी सामग्री मिलाई जाती है. ये एक ताजगी भरा पेय होता है जो विशेष रूप से गर्मियों में पिया जाता है और पाचन को बेहतर बनाने के लिए जाना जाता है.