पपीते के पत्ते का रस बॉडी के लिए है वरदान

4पीएम न्यूज़ नेटवर्क
बारिश के मौसम के बाद कई तरह की बीमारियां पैदा हो जाती हैं। इस मौसम में पानी के जमाव से डेंगू मलेरिया जैसे तमाम खतरनाक बीमारियां होने लगती है। यह बीमारी इतनी भयानक होती है कि इनका सही समय पर इलाज न किया जाएं तो यह व्यक्ति की जान तक ले लेती है। ऐसे में अपना खास ख्याल रखना बेहद जरूरी है। इन बीमारियों से बचने के लिए कुछ घरेलू उपायों का भी इस्तेमाल किया जा सकता है। इन घरेलू उपायों में पपीते के पत्ते का जूस सबसे ज्यादा फायदेमंद है। क्योंकि इसमें 5 विटामिन का भरपूर मिश्रण है। पपीते के पत्ते खाने में कड़वे लगते हैं लेकिन उनमें कमाल के गुण छुपे हुए होते हैं। पपीते के पत्तों में विटामिन ए, बी, सी, डी और ई पाया जाता है साथ ही इसमें कैल्शियम भी पाया जाता है।

मुंहासे दूर करे

इसमें मौजूद विटामिन सी, विटामिन ई और बीटा कैरोटीन जैसे एंटी-ऑक्सीडेंट्स त्वचा को साफ़ और खिला-खिला बनाने के साथ ही झुर्रियों और मुंहासे से भी बचाते हैं। पपीते का मास्क लगाने से आपकी स्किन हाइड्रेट होती है और इसमें एक नई जान आती है। डल स्किन और एजिंग इफेक्ट को दूर करने में पपीता बहुत ही कारगर होता है। इसके लिए सूखी पपीते की पत्ती ले कर उसे थोड़े से पानी के साथ मिक्स कर के पेस्ट बना लें। फिर इस पेस्ट को चेहरे पर लगा कर सुखा लें और फिर पानी से धो लें।

पाचन तंत्र होता है मजबूत

पपीते के पत्ते के रस में विटामिन सी और एंटीऑक्सीडेंट की भरपूर मात्रा पाई जाती हैं, जो वायरल और बैक्टीरियल से लडऩे में शरीर की मदद करता है। इसके अलावा इसके सेवन से पाचन तंत्र भी मजबूत होता है और पेट से जुड़ी कई समस्याओं से छुटकारा मिलता है। पपीते के पत्ते का जूस नियमित रूप से पीना चाहिए। यह स्वाद में काफी कड़वा होता है। इसके टेस्ट को बेहतर करने के लिए इसमें शहद व नींबू मिलाकर पिया जा सकता है। इसका इस्तेमाल करने के लिए पपीते पत्तों को धोकर मिक्सी में पीस लें और फिर इसके जूस में शहद व नींबू मिलाकर रोजाना सुबह खाली पेट सेवन करें।

कैंसर होने से रोके

कैंसर जैसी खतरनाक बीमारी को पपीते के पानी से खत्म किया जा सकता है। साथ में यह पानी कई घातक कैंसर से भी बचाता है, आइए इसे बनाने का तरीका जानते हैं। क्योंकि इसमें कैंसर विरोधी गुण होते हैं जो कि इम्यूनिटी को बढ़ाने में मदद करते हैं और सवाईकल कैंसर, ब्रेस्ट कैंसर, अग्नाशय, जिगर और फेफड़ों के कैंसर को होने से रोकते हैं। डायजेशन को सही करने के लिए आमतौर पर पपीते का सेवन किया जाता है। लेकिन इसे खाकर कई घातक कैंसर का खात्मा भी कर सकते हैं।

डेंगू में रामबाण

डेंगू से लडऩे के लिए पपीते की पत्तियां काफी लाभकारी है। यह गिरते हुए प्लेटलेट को बढ़ाने, खून के थक्के जमने तथा जिगर की क्षति को रोकती है, जो कि डेंगू वायरस के कारण हो जाता है। डॉक्टर डेंगू के मरीज को पपीते के पत्ते का जूस पीने की सलाह देते हैं। पपीते के पत्ते का जूस डेंगू की बीमारी से लडऩे में मदद करता है। डेंगू की बीमारी में आने वाले बुखार में ब्लड में प्लेटलेट्स कम हो जाती है। पपीते के पत्ते का जूस ब्लड में प्लेटलेट्स बढ़ाने में मदद करता है और इम्यूनिटी सिस्टम स्ट्रांग करने में भी मदद करता है।

एंटी मलेरिया गुण

यह मलेरिया से लडऩे में प्रभावकारी है। पपीते की पत्तियों का रस मलेरिया के लक्षणों को बढऩे से रोकता है। इसके अलावा इन पत्तियों में सर्दी और जुखाम जैसे रोगों से लडऩे की शक्ति होती है। वहीं, इसके फायदे पाने के लिए आपको इसे खाने की जरूरत भी नहीं है। बल्कि आप इसका पानी बनाकर दिनभर पी सकते हैं।

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