ग्रीन चिल्ली पाउडर घर पर बनाने के लिए अपनाएं ये टिप्स

Follow these tips to make Green Chilli Powder at home

4पीएम न्यूज़ नेटवर्क

लखनऊ। तीखा पसंद करने वाले लोग अक्सर खाना बनाते समय उसमें हरी मिर्च का उपयोग जरूर करते हैं। लेकिन कई बार ज्यादा दिन तक फ्रिज में रखे रहने के बावजूद हरी मिर्च सूखकर खराब हो जाती है।अगर आपके साथ भी कुछ ऐसा ही होता है तो इन आसान उपायों को अपनाकर आप हरी मिर्च का पाउडर बनाकर उसे कई महीनों तक स्टोर करके खाने का स्वाद बढ़ा सकती हैं। आइए जानते हैं कैसे।

घर पर ग्रीन चिल्ली पाउडर

मिलावट से बचे रहने के लिए आप घर पर ही ग्रीन चिल्ली पाउडर बना सकते हैं। इसके लिए आपको सबसे पहले 500 ग्राम या फिर 1 किलो हरी मिर्च लेकर अच्छे से साफ करके एक बर्तन में रख लें। इसके बाद सभी हरी मिर्च को दो हिस्सों में काटकर एक से दो दिन धूप में सूखने के लिए रख दें। अब एक से दो बूंद तेल मिक्सर में डालकर कटी हुई सभी हरी मिर्च मिक्सर में डालकर बारीक पीस लें।

ग्रीन चिल्ली पाउडर बनाने का दूसरा तरीका

ग्रीन चिल्ली पाउडर बनाने के लिए सबसे पहले 500 ग्राम-1 किलो हरी मिर्च अच्छे से साफ करने के बाद हरी मिर्च को बीच से दो हिस्सों में काटकर बर्तन में रख लें। अब आप माइक्रोवेव को ऑन करके हरी मिर्च को 5 मिनट के लिए सुखा लें। 5 मिनट बाद माइक्रोवेव से हरी मिर्च निकालकर मिक्सर में डालकर बारीक पीस लें।

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button