सर्दियों के मौसम में घर में बनाएं कढ़ी, आइये जानते हैं स्वादिष्ट कढ़ी बनाना
Make kadhi at home in winter season, let's know how to make delicious kadhi
4पीएम न्यूज़ नेटवर्क
लखनऊ। बेसन की कढ़ी उत्तर भारत में बहुत ही पसंद की जाती है और कई जगह यह अलग तरीकों से बनाई जाती है। खाने के शौकीनों को कढ़ी काफी पसंद होती है, आज हम आपको बताने जा रहे हैं ऐसी कढ़ी की रेसिपी जिसे खाकर आप भी उंगलियां चाटते रह जाएंगे। कढ़ी पकोड़ा सेहत के लिहाज से भी फायदेमंद है। इसे आप रोटी, नान या चावल के साथ खा सकते हैं, तो आइये शुरू करते हैं स्वादिष्ट कढ़ी बनाना।
एक नज़र
रेसिपी क्विज़ीन इंडियन
कितने लोगों के लिए 4 – 6
समय : 30 मिनट से 1 घंटा
मील टाइप- वेज
आवश्यक सामग्री
पकौड़े के लिए
1/2 कप बेसन
1 चुटकी बेकिंग सोडा
1 चुटकी हल्दी पाउडर
1 चुटकी लाल मिर्च पाउडर
1/2 टीस्पून गरम मसाला
कढ़ी बनाने के लिए
500 ग्राम खट्टा दही
1 1/2 कप बेसन
2 टीस्पून मेथी के बीज
एक चुटकी हींग
1/4 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
1/4 टीस्पून हल्दी पाउडर
2 सूखी लाल मिर्च
नमक स्वादानुसार
तेल जरूरत के अनुसार
तड़के के लिए-
2 टीस्पून तेल
1 टीस्पून राई
एक चुटकी हींग
1/4 टीस्पून गरम मसाला
विधि
– सबसे पहले एक बर्तन में पकौड़े की साम्रगी डाल दें।
– इसमें पानी डालकर गाढ़ा घोल तैयार कर लें।
– अब एक बर्तन में दही और 2 कप पानी डालकर अच्छी तरह से फेंट लें।
– इसमें हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर डालकर मिक्स कर लें।
– मीडियम आंच पर कड़ाही में तेल डालकर गरम करने के लिए रख दें।
– इसमें छोटे-छोटे पकौड़े डालकर तल लें।
– तले हुए पकौड़ों को एक प्लेट पर निकाल कर अलग रख दें।
– अब उसी तेल को आधा कर हींग, मेथी और सूखी लाल मिर्च डालकर तड़काएं।
– इसमें दही-बेसन वाला घोल डालकर एक उबाल आने तक लगातार चलाते हुए पकाएं।
– जब बेसन में उबाल आ जाए तब इसे 10-15 मिनट तक पकाएं।
– तय समय के बाद इसमें पकौड़े डालकर 2 मिनट तक ढककर पकाएं और गैस बंद कर दें।
– मीडियम आंच पर पैन में तेल डालकर गरम करें।
– इसमें हींग, राई और गरम मसाला डालकर तड़काएं।