डिनर में बनाएं मिक्स वेजिटेबल पुलाव, जानिए पूरी रेसिपी
Make Mix Vegetable Pulao for dinner, know the complete recipe
4पीएम न्यूज़ नेटवर्क
लखनऊ। अगर आपका मन पुलाव खाने का कर रहा है तो आप घर पर ही रेस्तरां वाला मिक्स वेजिटेबल पुलाव की रेसिपी बना सकते है। मिक्स वेजिटेबल पुलाव घर पर बेहद आसानी से बनाया जा सकता है। इसमें आप अपने अनुसार कई सारी सब्जियां डाल सकते हैं जो आपकी सेहत के लिए भी बहुत अच्छा होता है। तो बताते है कि कैसे घर पर आप रेस्तरां जैसा खिला-खिला मिक्स वेजिटेबल पुलाव बना सकते है।
मिक्स वेजिटेबल पुलाव बनाने के लिए सामग्री
एक प्याज
8-10 बींस
एक छोटी गोभी
एक गाजर
एक कप मशरूम
एक कप बासमती चावल
आधा कप मटर
3-4 लौंग और काली मिर्च
2-3 छोटी इलायची
एक बड़ी इलायची
एक टुकड़ा दालचीनी
आधा चम्मच जीरा
एक तेजपत्ता
50 ग्राम बटर
दो कप पानी
नमक स्वादानुसार
दो चम्मच नींबू का रस
मिक्स वेजिटेबल पुलाव बनाने का विधि
मिक्स वेजिटेबल पुलाव बनाने के लिए सबसे पहले सारी सब्जियों को छोटे-छोटे टुकड़ों में काटकर अलग रख लें। अब एक कढ़ाही लें और उसे गर्म करने के लिए रखें। उसमें बटर या घी डालकर, बाकी खड़े मसाले डालें और 2 मिनट चलाएं। अब इसमें बारीक कटा प्याज डालें और उसे सुनहरा भूरा होने तक पका लें। इसमें सारी सब्जियां डालें और उन्हें भी अच्छी तरह 5 मिनट तक भून लें। जब सब्जियां थोड़ी सॉफ्ट हो जाएं, तो उसमें चावल डालें। सभी चीजों को अच्छे से मिलाते हुए पकाएं। अब इसमें अपने मुताबिक नमक डालें और फिर से चलाएं। कढ़ाही में पानी, नींबू का रस डालें और ढककर 15 मिनट तक पकाएं। 15 मिनट बाद गैस बंद कर दें और कुछ देर पुलाव का ढक्कन न हटाएं।10 मिनट बाद इसे प्लेट में डालकर गर्मागर्म सर्व करें।