बनाइये इस मकर संक्रांति के पर्व पर तिल-गुड़ के लड्डू
Make Sesame-Jaggery Laddu on the occasion of Makar Sankranti
4पीएम न्यूज़ नेटवर्क
दिल्ली। घरों और बाजारों में तिल गुड़ से बनी कई मिठाइयां बनाई जा रही हैं। तिल-गुड़ के लड्डूओं का स्वाद सभी को बहुत पसंद होता है। इन्हें खासतौर पर सर्दियों में बनाया जाता है, तो आइए हम आपको बताते हैं इसकी रेसिपी।
तिल-गुड़ लड्डू की सामग्री
1 कटोरी सफेद तिल
1 छोटी कटोरी कद्दूकस किया हुआ गुड़
घी जरूरत के अनुसार
तिल-गुड़ लड्डू की विधि
– सबसे पहले तिल को बीन कर अच्छी तरह से साफ कर लें.
– अब मीडियम आंच पर एक कड़ाही में तिल को सुखा ही सुनहरा होने तक भूनें.
– दूसरी ओर मीडियम आंच पर एक दूसरे पैन में आधा कप पानी और गुड़ डालकर पिघला लें.
– गुड़ सही तरह से पका है या नहीं यह देखने के लिए एक कटोरी में ठंडा पानी लें.
– पानी में थोड़ा-सा पकता हुआ गुड़ डालें. अगर पानी में गुड़ का बॉल बन जाए तो लड्डू बनाने के लिए परफेक्ट गुड़ पक चुका है.
– अब गुड़ में भुने तिल डालकर मिक्स करें और फिर गुड़-तिल के मिश्रण को हल्का ठंडा कर लें.