घर पर ऐसे बनाएं टेस्टी भाखरवाड़ी

4पीएम न्यूज़ नेटवर्क
भारत देश अपनी विविधता की वजह से ही जाना जाता है। यहां हर राज्य का अपना अलग खाना और अलग पहनावा होता है। ऐसे में हर राज्य का अपना अलग स्नैक्स होता है। लेकिन महाराष्ट्र का स्नैक्स जोकि एक प्रिय महाराष्ट्रीयन नाश्ता है, लेकिन इसकी उत्पत्ति गुजरात में हुई है। सुनने में अजीब लगा न, लेकिन ये हकीकत है। इसे इस मौसम में चाय के साथ खाने से मौसम का मजा दोगुना हो जाता है, इसलिए लोग इसे बनाकर स्टोर कर लेते हैं।

भाखरवाड़ी का सामान

बेसन- 1 कप, मैदा- 1/2 कप, अजवाइन- 1/2 छोटा चम्मच, नमक स्वादानुसार, तेल – 2 बड़े चम्मच (मोयन के लिए), पानी – गूंथने के लिए।

मसाले की सामग्री

सूखा हुआ नारियल – 1/2 कप, सौंफ- 1 छोटा चम्मच, तिल- 1 बड़ा चम्मच, धनिया पाउडर- 1 छोटा चम्मच, जीरा पाउडर- 1 छोटा चम्मच, अमचूर पाउडर- 1 छोटा चम्मच, हल्का गुड़ कद्दूकस किया हुआ- 1 बड़ा चम्मच, लाल मिर्च पाउडर स्वादानुसार, नमक स्वादानुसार।

विधि

भाखरवाड़ी बनाने के लिए सबसे पहले तो इसका आटा तैयार करना है। इसके लिए एक बड़े से बाउल में बेसन, मैदा, नमक और अजवाइन मिलाएं। इसके बाद इसमें थोड़ा सा तेल डालें और इसे अच्छी तरह से गूंथ लें। जब ये हल्का-हल्का गुंथने लगे तो जरूरत के हिसाब से पानी डालें और आटे को पूरी तरह से गूंथ लें। ध्यान रखें कि इस आटे को आपको टाइट ही गूंथना है। जब ये गुंथ जाए तो आटे को 15-20 मिनट ढककर रख दें। इसके बाद बारी आती है स्टफिंग तैयार करने की तो उसके लिए सबसे पहले एक पैन में बिना तेल के तिल, सौंफ और सूखा नारियल हल्का भूनें। जब ये भुन जाए तो गैस बंद करके इसे ठंडा होने दें। सभी सामान को ठंडा होने के बाद इसमें गुड़, मिर्च, अमचूर, धनिया-जीरा पाउडर और नमक मिलाएं। अब इसे मिक्सर में डालकर ग्राइंड कर लें, ताकि ये एकदम महीन हो जाए। ये अगर मोटा रहेगा, तो भाखरवाड़ी के रोल सही से नहीं बनेंगे। जब मिश्रण तैयार हो जाए तो तो अब बारी आती है भाखरवाड़ी तैयार करने की तो उसके लिए तैयार आटे की लोई लेकर उसे पराठे की तरह बेल लें। अब इसपर मसाले को पूरे पर फैलाएं। अब धीरे-धीरे इसे टाइट रोल करें, किनारों को बंद करें। जब इसका रोल तैयार हो जाए तो उसे एक-एक इंच मोटे टुकड़ों में काट लें और फिर हल्के हाथ से दबा लें। इसके बाद कढ़ाई में तेल गर्म करें और मध्यम आंच पर भाखरवाड़ी के टुकड़े सुनहरा होने तक तलें। जब ये सुनहरा हो जाए तो इसे तेल से निकाल लें और टिश्यू पेपर पर रख लें, ताकि इसमे से अतिरिक्त तेल निकल जाए। इसे आप एक महीने तक स्टोर करके रख सकते हैं।

ऐसे बनाएं कोरियन चीला

बारिश के बाद ठंड शुरू होने लगती है तो ऐसे भूख लगना और कुछ क्रिस्पी और चटपटा खाने का मन करना लाजमी है। तो अगर घर पर बैठकर कोरियन सीरीज का लुत्फ उठाना चाहते हैं तो कोरियन ड्रामा देखने के बाद इस मौसम में पकौड़े नहीं, बल्कि हॉट पॉट, किमची और डिपलिंग समेत वो सब खाने का मन करता है तो सीरीज में एक्ट्रेस अपने उप्पा के साथ खा रही होती है। अगर आप भी कोरियन स्नैक्स ट्राई करना चाहते हैं तो मानसून में हल्का और क्रिस्पी कोरियन स्टाइल पैनकेक परफेक्ट विकल्प है। यह झटपट तैयार हो जाने वाला स्नैक है जो आपको स्ट्रीट फूड का स्वाद देगा। कोरियन पैनकेक को क्कड्डद्भद्गशठ्ठ कहा जाता है, और इसे आप सब्जियों के साथ या बिना भी बना सकते हैं। इसमें खास बात यह है कि यह पैन फ्राय होता है और बहुत कम तेल में क्रिस्पी बनता है।

सामग्री

एक कप मैदा, दो चम्मच चावल का आटा, आधा कप बारीक कटी हरी प्याज, बारीक कटा गाजर, शिमला मिर्च पत्ता गोभी, दो कलियां कद्दूकस की हुई लहसुन, नमक, एक चम्मच सोया सॉस, घोल बनाने के लिए एक कप पानी, तलने के लिए रिफाइंड ऑयल, तेल या घी।

विधि

इस कोरियन चिला को बनाने के लिए सबसे पहलेएक कटोरे में मैदा, चावल का आटा, नमक और पानी डालकर पतला घोल बनाएं। इसमें सारी कटी सब्जिय़ां, लहसुन और सोया सॉस मिलाएं। एक नॉनस्टिक तवा गरम करें और थोड़ा सा तेल डालें। अब घोल को पैन में डालें और चम्मच से थोड़ा फैला दें, जैसे चीला या डोसा फैलाते हैं। दोनों तरफ से गोल्डन ब्राउन और क्रिस्पी होने तक सेकें। चटनी या हॉट सॉस के साथ गर्मागर्म परोसें।

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