आप टिफिन में ले जा सकते हैं ये पकवान
4पीएम न्यूज़ नेटवर्क
फरवरी माह में लोगों के सामने एक बड़ी समस्या खड़ी हो जाती है, जो लोग टिफिन लेकर जाते हैं या फिर जिनके घर में छोटे बच्चों के लिए टिफिन तैयार किया जाता है। दरअसल, गर्मियों में तो खाने में कुछ भी रख दो, वो गर्म बना ही रहता है। दोपहर तक खाने में हल्की गर्माहट रहती है लेकिन जब सर्दियां आ जाती हैं तो टिफिन में कुछ भी लेकर जाओ वो एकदम ठंडा हो जाता है। जिस वजह से खाना स्वादहीन हो जाता है। कई बार तो समझ ही नहीं आता कि ऐसा क्या बनाकर टिफिन में ले जाएं, जो ठंडा होने के बाद भी स्वादिष्ट बना रहे। तो कुछ ऐसे पकवान है जो सिर्फ खाने में अच्छे हैं, बल्कि इनका सेवन आप ठंडा होने के बाद भी कर सकते हैं।
वेजिटेबल पुलाव
सर्दी के मौसम में कई सब्जियां बाजार में मिलने लगती हैं, जिनको पुलाव में मिलाकर आप इसका स्वाद बढ़ा सकते हैं। वेजिटेबल पुलाव खाने में काफी स्वादिष्ट लगता है। वेजिटेबल पुलाव ठंडा होकर भी खाने में स्वादिष्ट लगता है। इसका सेवन आप चटनी के साथ कर सकते हैं। वेज पुलाव एक आसानी से बनने वाला स्वादिष्ट भारतीय चावल है जिसमें सुगंधित बासमती चावल को सब्जियों और मसालों के साथ पकाया जाता है। इसे वेजिटेबल पुलाव, पुलाव या भारतीय पुलाव के नाम से भी जाना जाता है, यह व्यंजन बच्चों और बड़ों दोनों को पसंद आता है और इसे रोज़मर्रा की भारतीय रसोई की सामग्री से बनाया जा सकता है।
पराठा
नाश्ते में गरमागरम और कुरकुरे आलू के पराठे किसे पसंद नहीं होते? पंजाब से आने वाले ये बिना खमीर वाले मुलायम पराठे भारत के उत्तरी, पश्चिमी और मध्य क्षेत्रों में ज़्यादातर लोकप्रिय हैं। इसमें कार्बोहाइड्रेट, वसा, विटामिन और प्रोटीन से भरपूर पोषण होता है। आलू ( आलू ) के पराठे पूरे गेहूं से बनाए जाते हैं, मसालेदार आलू से भरे जाते हैं और तेल या घी के साथ पकाए जाते हैं। सर्दियों के मौसम में गोभी और मूली भी मिलने लगती हैं। ऐसे में आप आलू, गोभी, पनीर या मूली के पराठे तैयार करके इन्हें टिफिन में ले जा सकते हैं। पराठे खाने में काफी स्वादिष्ट लगते हैं। इन्हें आप चाय लेकर उसके साथ खा सकते हैं। इनका स्वाद बहुत स्वादिष्ट होता है और इन्हें छोटे-छोटे टुकड़ों में तोड़ा जा सकता है।
फ्राइड इडली
वैसे तो इडली सांभर गरमागरम ही अच्छी लगती है, लेकिन आप चाहें तो इडली को फ्राई करके टिफिन मे भी लेकर जा सकते हैं। फ्राइड इडली ऐसे ठंडी भी खाने में अच्छी लगती है। घर पर कुछ स्पेशल बनाना हो तो सभी की लिस्ट में इडली भी एक ऑप्शन रहता है। लंच हो या डिनर सभी लोग इडली सांभर बनाकर खाना पसंद करते हैं। इसके लिए लोग एक दिन पहले चावल को पीसने के बाद भिगोकर रख देते हैं ताकि बैटर में खमीर उठ सके। इससे इडली काफी सॉफ्ट बनती है। अगले दिन इसी बैटर से गर्मागर्म इडली का मजा लेते हैं। कई बार इडली बच जाती हैं ऐसे में समझ नहीं आता कि बची हुई इडली का क्या किया जाए। हम आपके लिए बेस्ट तरीका लेकर आए हैं। बची हुई इडली को आप चटपटी फ्राइड इडली में बदल सकते हैं। चटनी के साथ इसका लाजवाब स्वाद आपकी जुबान पर हमेशा के लिए रह जाएगा।
मसाला पूड़ी
अगर कोई ऐसा मील है जिसका हमें दिन में सबसे ज्यादा इंतजार रहता है, तो वह है रात का खाना। व्यस्त दिन के बाद, हम अपनी टेस्ट बड को कुछ एक्साइटिंग देना चाहते हैं। हालांकि यहां बहुत सारे ऑप्शन हैं, लेकिन आम करी, सब्जिय़ां और ब्रेड भी हैं जो हमारे मेनू में लगातार बने रहते हैं। ऐसा ही एक मील है क्लासिक पूरी। सॉफ्ट और फ्लफी, यह डीप फ्राई गोल्डन ब्रेड कई प्रकार के व्यंजनों के साथ पूरी तरह से मेल खाती है। उदाहरण के लिए, मसाला मेथी पुरी एक ऐसा वर्जन है जो आपका ध्यान आकर्षित करता है। इसे बनाना बेहद आसान है और यह हर बाइट में भरपूर फ्लेवर देने का वादा करता है। यदि पराठा खाने में नहीं पसंद तो इस मौसम में नमक, अजवाइन, मिर्च वाली पूड़ी तैयार करें। ये चाय के साथ खाने में काफी स्वादिष्ट लगती है। इसका सेवन आप सिर्फ अचार और चाय के साथ भी कर सकते हैं। इसके लिए आपको सब्जी की जरूरत नहीं पड़ेगी।
ढोकला
यदि आप टिफिन में कुछ हैवी पकवान नहीं लेकर जाना चाहते तो आसान विधि से घर पर ही ढोकला तैयार करें। घर पर ढोकला तैयार करने के बाद इसे चटनी के साथ टिफिन मे ले जाएं। ये भी सर्दी के मौसम में खाने में अच्छा लगता है।