बच्चों को घर पर बनाकर खिलाएं सूजी का पिज्जा

4पीएम न्यूज़ नेटवर्क
आज के युवा वर्ग और खासकर बच्चों को पिज्जा बर्गर आदि काफी पसंद होता है। अभिभावक बच्चों को बहुत ज्यादा बाजार का पिज्जा खाने देना नहीं चाहते हैं, ऐसे में घर पर ही आसानी से ब्रेड पिज्जा बना देते हैं। लेकिन रोज-रोज ब्रेड पिज्जा भी एक हेल्दी विकल्प नहीं है। ऐसे में अगर आपके बच्चे को पिज्जा खाना पसंद है और आप उसे ब्रेड पिज्जा नहीं देना चाहती हैं तो घर पर आसानी से सूजी पिज्जा बना सकती हैं। सूजी पिज्जा बच्चों के लिए एक स्वादिष्ट और स्वास्थ्यवर्धक विकल्प हो सकता है जो कम तेल में आसानी से तैयार कर सकते हैं।
विधि
सूजी और दही को मिलाकर गाढ़ा पेस्ट बनाएं। इस पेस्ट में स्वादानुसार नमक डालें। जरूरत हो तो थोड़ा पानी मिलाकर 10-15 मिनट के लिए ढककर रखें। अब टमाटर, शिमला मिर्च, प्याज और उबले स्वीट कॉर्न तैयार रखें। बैटर में ईनो या बेकिंग सोडा डालें और अच्छे से मिक्स करें। फिर नॉनस्टिक तवा या पैन को हल्का सा ग्रीस करें और गर्म करें। इस पर डोसे की तरह गोल आकार का थोड़ा बैटर डालें और फैलाएं। ऊपर से पिज्जा सॉस लगाएं, फिट कटे हुए सब्जिय़ों की परत लगाएं। ऊपर से चीज डालें और ऑरिगेनो व चिली फ्लेक्स छिडक़ें। ढककर धीमी आंच पर सात से आठ मिनट तक पकाएं जब तक चीज पिघल न जाए और बेस कुरकुरा न हो।
सामग्री
एक कप सूजी, आधा कप दही, आधा छोटा चम्मच बेकिंग सोडा, बारीक कटा एक टमाटर, एक बारीक कटा शिमला मिर्च, एक बारीक कटा प्याज, दो चम्मच उबले हुए स्वीट कार्न, आधा कप कद्दूकस किया हुआ चीज, दो बड़े चम्मच पिज्जा सॉस, नमक , ऑरिगेनो और चिली फ्लेक्स, सेकने के लिए थोड़ा सा तेल।
बिहार स्टाइल में बनाएं चूड़ा नमकीन
यदि गर्मी के मौसम के लिए आप कुछ हल्का स्नैक्स तैयार करने का प्लान कर रहे हैं, तो यहां हम आपको बिहार स्टाइल चूड़ा या चिवड़ा नमकीन बनाने की विधि बताने जा रहे हैं। सर्दी के मौसम में जब भी छोटी-मोटी भूख लगती है तो पकौड़े, समोसे जैसे हैवी व्यंजन का सेवन कर लिया जाता है, लेकिन गर्मी के मौसम में यदि हर रोज ज्यादा तले-भुने पकवानों का सेवन किया जाए तो तबियत खराब होने का डर रहता है। ऐसे में डॉक्टर्स भी हल्का खाना खाने की सलाह देते हैं और तले-भुने खाने से दूर रहने की बात कहते हैं। यदि आप गर्मियों के लिए हल्के और स्वादिष्ट स्नैक्स की तलाश कर रहे हैं तो बिहार स्टाइल चूड़ा नमकीन तैयार करें। ये खाने में काफी स्वादिष्ट होती है और इसे बनाने में ज्यादा समय नहीं लगता। खास बात तो ये है कि इसे आप महीने भर तक स्टोर करके रख सकते हैं, क्योंकि ये खराब नहीं होती।
सामान
पोहा (चूड़ा)- 2 कप, मूंगफली – आधा कप, मखाना, करी पत्ते- 8-10 पत्ते, सूखी लाल मिर्च, काला नमक, साधारण नमक, तेल- 2-3 टेबलस्पून।
विधि
बिहार स्टाइल चूड़ा बनाने के लिए सबसे जरूरी है पोहे या चूड़ा को सही तरह से भूनना। इसके लिए सबसे पहले एक भारी तले वाली कढ़ाही लें। यदि आप हल्की कढ़ाई लेंगे तो पोहा जलने का डर रहेगा। मोटे तले वाली कढ़ाई लेकर बिना तेल के ही उसे मध्यम आंच पर भूनें। इसे आपको लगातार चलाते रहना है। यदि आप इसे लगातार नहीं चलाएंगे तो ये जल जाएगा। जब ये सुनहरा होने लगे तो गैस बंद करके पोहे को चेक करें कि ये कुरकुरा हो गया है या नहीं। सही तरह से कुरकुरा होने के बाद इसे एक प्लेट में निकालकर ठंडा करें। इसके बाद उसी कढ़ाई में एक चम्मच तेल डालकर पहले तो मूंगफली को सुनहरा होने तक भूनें। उसके बाद उसी कढ़ाही में मखानों को भून लें। अब बारी आती है मसाला तैयार करने की तो उसके लिए कढ़ाही में हींग, करी पत्ता, लाल मिर्च डालकर भूनें। इसके बाद उसी में मखाना, मूंगफली और भुना हुआ पोहा डालें। आखिर में इसमें नमक मिक्स करें और अच्छी तरह से मिलाएं। बस सिंपल सी चूड़ा नमकीन तैयार है, इसे चाय के साथ परोस सकते हैं।ये ऐसे भी खाने में काफी स्वादिष्ट लगती है। इसे कांच के जार में महीने भर के लिए स्टोर करके आप रख सकते हैं।


