इस बार 27 अगस्त को मनाया जाएगा बप्पा का आगमन, जानें 6 पारंपरिक व्यंजन

भगवान गणेश का आगमन इस साल 27 अगस्त 2025 को गणेश चतुर्थी के शुभ अवसर पर होगा। यह पर्व बप्पा के भक्तों के लिए बेहद खास होता है।

4पीएम न्यूज नेटवर्क: भगवान गणेश का आगमन इस साल 27 अगस्त 2025 को गणेश चतुर्थी के शुभ अवसर पर होगा। यह पर्व बप्पा के भक्तों के लिए बेहद खास होता है। इस खास मौके पर महाराष्ट्र के 6 मशहूर पकवान भी बनाए जाते हैं, जिनके बिना ये त्योहार अधूरा सा लगता है. अगर आप भी इस बार बप्पा को घर ला रहे हैं तो इन 6 पकवान को जरूर ट्राई करें.

गणेश चतुर्थी का त्योहार इस साल 27 अगस्त को मनाया जाएगा. ये त्योहार बप्पा के भक्तों के लिए बेहद खास होता है. पूरे साल भक्त अपने घर पर गणपति को लाने का इंतजार करते हैं. महाराष्ट्र में तो गणेशोत्सव की तैयारी बहुत जोरो-शोरो से चलती है और हर कोई इस त्योहार को पूरे जोश के साथ मनाता है. इस पर्व की खास बात है कि इसमें भगवान गणेश के फेवरेट व्यंजनों को विशेष महत्व दिया जाता है.

यही कारण है कि हर घर में गणेश चतुर्थी के दौरान भोग और प्रसाद के रूप में अलग-अलग पारंपरिक व्यंजन बनाए जाते हैं. महाराष्ट्र के कुछ ऐसे ही पकवान हैं , जिनके बिना गणेश चतुर्थी का त्योहार अधूरा सा लगता है. ये पकवान अब इस पर्व की पहचान बन चुके हैं. तो लिए इस आर्टिकल में हम आपको बताते हैं कि ऐसे ही 6 पकवान जिन्हें
आपको भी गणेश चतुर्थी पर जरूर ट्राई करना चाहिए.

मोदक गणपति बप्पा का फेवरेट भोग है. हर घर में गणेश चतुर्थी पर मोदक जरूर बनाए जाते हैं. ये एक तरह की मिठाई होती है, जिसे मावे और नारियल से बनाया जाता है. इसके अंदर आप किसी भी तरह की फिलिंग कर सकते हैं. ट्रेडिशनली इसमें गुड़ और नारियल की फीलिंग की जाती है. इसे स्टीम करके पकाया जाता है.

पूणन पोली करें ट्राई
पूणन पोली एक तरह की रोटी होती है, जिसे चना दाल, गुड़ और इलयाची से बनाया जाता है. इसमें मीठी फिलिंग होती है. खाने में ये रोटी हल्की मीठी- चटपटी और बहुत ज्यादा सॉफ्ट होती है. इसे बड़े से तवे पर हाथों से बड़ा करके बनाया जाता है. इसे मैदे या गेंहू के आटे से रोटी बनाई जाती है, जिसमें गुड़, इलायची और चने की दाल को के मिक्सचर को भरकर रोटी बनाई जाती है और घी लगाकर इसे सेका जाता है.

श्रीखंड एक तरह की मिठाई है, जिसे महाराष्ट्र में काफी पसंद किया जाता है. गणेश चतुर्थी पर इसे भी बनाया जाता है. इसे बनाने के लिए सबसे पहले दही को मलमल के कपड़े में बांधकर अच्छी तरह टांग दिया जाता है ताकि सारा पानी निकल जाए और गाढ़ा “हंग कर्ड” तैयार हो जाए. फिर इसमें पिसी चीनी, इलायची पाउडर और केसर दूध डालकर अच्छे से फेंटा जाता है. चाहें तो ऊपर से मेवे डाल सकते हैं. इसे ठंडा-ठंडा खाना बहुत ही स्वादिष्ट लगता है.

साबूदाना खिचड़ी भी बनाएं
साबूदाना खिचड़ी भी गणेश चतुर्थी पर बनने वाली एक फेमस डिश है. व्रत में लोग साबूदाना खिचड़ी खाना पसंद करते हैं. इसे बनाना भी काफी आसान है. इसके लिए साबूदाने के पानी में कुछ देर के लिए भिगो दें. इसके बाद पैन में हल्का सा ऑयल डालें और उसमें सरसों के दानें डालें. इसके बाद अपनी पसंद की सब्जियां, साबूदाने और कुछ मसाले डालकर कुछ देर पकाएं. ये पेट को लंबे समय तक भरा रखती हैं और खाने में काफी लाइट होती है.

सूजी का हलवा जिसे महाराष्ट्र में रवा शीरा नाम से जाना जाता है. वैसे तो पूरे भारत में ही इसे पसंद किया जाता है. लेकिन महाराष्ट्र में गणेश चतुर्थी पर इसे जरूर बनाया जाता है. इसे बनाने के लिए घी में सूजी को भून लें. इसमें दूध, इलायची पाउडर, चीनी और कुछ ड्राई फ्रूट्स डालकर पकाएं. आपका हलवा तैयार है.

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