Holi 2025: जानिए गुजिया बनाने का सबसे आसान तरीका

4PM न्यूज़ नेटवर्क: होली का त्योहार खुशियों, रंगों और पारंपरिक व्यंजनों के बिना अधूरा माना जाता है। ऐसे में जब बात होली की मिठाइयों की आती है, तो गुजिया का नाम सबसे पहले लिया जाता है। यह पारंपरिक भारतीय मिठाई अपनी मिठास और स्वाद के लिए जानी जाती है। गुजिया बनाने के लिए मावा, मैदा, घी, ड्राई फ्रूट्स और चीनी का इस्तेमाल किया जाता है। डीप फ्राई किए जाने के कारण इसमें फैट और कैलोरी की मात्रा बढ़ जाती है। वहीं इसके चलते डाइटिंग करने वाले लोग गुजिया खाने से बचते हैं। इस होली पर रंगों के साथ मिठाइयों का लुफ्त उठाने के लिए गुजिया बनाने का सबसे आसान तरीका जानें, जिससे आपकी मिठाई मिनटों में तैयार हो जाएगी।
गुजिया बनाने की सामग्री
- मैदा (आटा) – 2 कप
- घी – 4 चम्मच (आटे के लिए)+ तलने के लिए
- खोया (मावा) – 1 कप
- पिसी चीनी – आधा कप
- ड्राई फ्रूट्स – कटे हुए काजू, बादाम, किशमिश (स्वादानुसार)
- इलायची पाउडर – आधा चम्मच
- पानी – गूंदने के लिए
गुजिया को बेक करें
- अगर आप तेल में तला हुआ खाना पसंद नहीं करते तो आप गुजिया को ओवन में बेक करने का प्रयास करें।
- ओवन को पहले से 180 डिग्री सेल्सियस तक गरम करें और फिर गुजिया को 10-15 मिनट तक बेक करें।
- यह तरीका गुजिया को हल्का, कुरकुरी और कम कैलोरी वाला बनाता है।