मेहमानों के लिए झटपट बनाएंं ये पकवान

4पीएम न्यूज़ नेटवर्क
अक्सर लोग एक दूसरे के घर आते जाते रहते हैं और ऐसा करने से एक दूसरे के प्रति प्यार बढ़ता है। लेकिन अक्सर देखा गया है कि जब अचानक कोई घर पर मेहमान आ जाता है तो हम यह सोचते हैें की अब मेहमानों के लिए नाश्ते मेें क्या बनाकर खिलाएं और क्या नहीं। ऐसे में यदि आपके घर भी मेहमान आने वाले हैं या मेहमान अचानक आ गए हैं तो घबराने की जरूरत नहीं है। क्योंकि कुछ ऐसे पकवान है जो आसानी और जल्दी भी बन जाते हैं जिन्हें आप काफी आसानी से बना सकते हैं। इनमें से कुछ पकवान तो ऐसे हैं जो महज 15 मिनट में आप तैयार कर सकते हैं।

चटपटी भेलपुरी

भेलपुरी एक झटपट स्नैक्क है जो मुरमुरे, सेव, प्याज, टमाटर, हरी मिर्च, और चटनी के साथ बनाया जाता है। यह तुरंत तैयार हो जाती है और चाय के साथ अच्छी लगती है। इसे बनाने के लिए सबसे पहले कटा हुआ प्याज, बॉइल्ड आलू, टमाटर और कटी हुई हरी मिर्च को एक कटोरे में निकाल लीजिए। अब इसी कटोरे में पापड़ी वाली नमकीन और मूंगफली के दाने भी एड कर लीजिए। इसमें खट्टी-मीठी चटनी, चाट मसाला और नमक भी एड कर लीजिए। अबसभी चीजों को अच्छी तरह से मिला लीजिए। भेलपूरी में नींबू का रस और कटा हुआ हरा धनिया एड कर आप इसके टेस्ट को कई गुना बढ़ा सकते हैं। इसलिए इन दोनों चीजों को भेलपूरी में मिक्स करना न भूलें।

मसाला पापड़

मसाला पापड़ खाने में स्वादिष्ट लगता है। बस ध्यान रखें कि मसाला पापड़ तैयार करने के बाद इसे तुरंत ही परोसें, वरना ये गलने लगेगा। जिस वजह से इसका स्वाद खराब हो जाएगा। बनाने केलिए पापड़ गैस पर सेंकना बेस्ट रहेगा। सबसे पहले आप प्याज, टमाटर, खीरा, हरी मिर्च, धनिया सबको बारीक काट लें। इसमें काला नमक मिलाएं। अब 2 पापड़ लें इनको छोटे टुकड़ों में तोड़ें। टुकड़े ज्यादा छोटे न करें। इसमें कटी हुई सब्जियां मिला लें। साथ ही पनीर को टुकड़ों में काट लें। इसमें थोड़ा सा नमक, चाट मसाला, नींबू और सॉस मिलाएं। इस पनीर को भी पापड़ के साथ मिलाएं। सारी चीजें अच्छे से मिला लें। ऊपर से थोड़ा सा लाल मिर्च पाउडर भी डाल लें। पापड़ में काली मिर्च पहले से ही होती है। पापड़ और पनीर से आपको प्रोटीन मिलेगा।

क्रिस्पी कॉर्न

क्रिस्पी कॉर्न शाम की चाय या कॉफी के साथ सर्व करने के लिए ये परफेक्ट स्नैक्स है। बच्चे और बड़े सभी को ये डिश खूब पसंद आती है। इसे बनाने के लिए एक बर्तन में थोड़ा पानी उबाल लें। कॉर्न सिर्फ 2 मिनट के लिए चलाते हुए उबालें.. इसमें चावल का आटा और मक्के का आटा डालें और इसमें जरा सा नमक और काली मिर्च पाउडर भी डालें। अब एक कढ़ाई में तेल गरम करें। कोटेड कॉर्न को क्रिस्पी और गोल्डन ब्राउन होने तक डीप फ्राई करें। ब्राउन कॉर्न को एक बाउल में डालें। कॉर्न को मसाले में लपेटने के लिए बढिय़ा तरीके से मिलाएं और इसे सर्व करें।

चीज सैंडविच

यदि घर पर चीज और ब्रेड रखी है तो चीज सैंडविच सबसे बेस्ट विकल्प है। तो बस झटपट ब्रेड के हर टुकड़े के एक तरफ मेयोनेज को पतला फैलाएं। जब आप ग्रिल करने के लिए तैयार हों, तो ब्रेड, चीज़, नमक और स्पैचुला को ग्रिल पर ले जाएं। स्लाइस को मेयोनेज़ की तरफ नीचे करके ग्रिल पर रखें। आधे स्लाइस पर लगभग आधा कप चीज़ समान रूप से छिडक़ें। ग्रिल को ढक दें और तब तक पकाएं जब तक ब्रेड सुनहरा न हो जाए और चीज़ लगभग पूरी तरह पिघल न जाए। ब्रेड को जलने से बचाने के लिए ज़रूरत पडऩे पर स्लाइस को ग्रिल के चारों ओर घुमाते रहें।

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