पिज्जा पराठा बच्चों के साथ-साथ बड़ों को भी लुभाएगा

4पीएम न्यूज़ नेटवर्क
घर पर बच्चों के लिए पिज्जा बनाने का सोच रहे हैं, तो इसे बनाने के लिए आपको किसी ओवन की जरूरत नहीं है। यह बच्चों के लिए पौष्टिक होता है क्योंकि पिज्जा पराठा में सब्जियों और चीज का इस्तेमाल होता है, जो बच्चों के लिए पौष्टिक होता है। यह उन्हें एनर्जी देता है और उनकी भूख को शांत करता है। पिज्जा पराठा बनाने में ज्यादा समय नहीं लगता है। यह एक क्विक रेसिपी है, जिसे आप कम समय में तैयार कर सकते हैं। यह न केवल स्वादिष्ट है, बल्कि इसे बनाना भी बहुत आसान है। इसे आप किसी भी समय पिज्जा पराठा तैयार कर सकते हैं, चाहे वह नाश्ता हो या लंच। पिज्जा पराठा बनाने के प्रोसेस में पूरा परिवार शामिल हो सकता है। बच्चों को इसे बनाने में मजा आएगा और वे इसे खाने के लिए एक्साइटेड होंगे।
सामग्री
पराठे के लिए- 2 कप गेहूं का आटा, नमक स्वादानुसार, 1 चम्मच तेल, पानी (आटा गूंथने के लिए)। पिज्जा टॉपिंग के लिए- 1/2 कप प्याज (बारीक कटा हुआ), 1/2 कप टमाटर (बारीक कटा हुआ), 1/2 कप शिमला मिर्च (बारीक कटी हुई), 1/2 कप मक्का (उबला हुआ), 1/2 कप पनीर (कद्दूकस किया हुआ), 1/2 कप मोजरेला चीज (कद्दूकस किया हुआ), 2 चम्मच पिज्जा सॉस, 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1 चम्मच ऑरिगैनो, 1 चम्मच काली मिर्च पाउडर, तेल या मक्खन (तलने के लिए)।
विधि
सबसे पहले एक बड़े कटोरे में गेहूं का आटा लें। इसमें स्वादानुसार नमक और एक चम्मच तेल डालें। अब धीरे-धीरे पानी डालकर आटा गूंथें। आटा न तो ज्यादा मुलायम हो और न ही ज्यादा सख्त। आटा गूंथने के बाद उसे 15-20 मिनट के लिए ढककर रख दें। आटा रेस्ट हो रहा है, इस बीच हम पिज्जा टॉपिंग तैयार कर लेते हैं। एक कटोरे में प्याज़, टमाटर, शिमला मिर्च, उबला हुआ मक्का, कद्दूकस किया हुआ पनीर और मोजरेला चीज डालें। इसमें पिज़्जा सॉस, लाल मिर्च पाउडर, ऑरिगैनो, काली मिर्च पाउडर डालकर अच्छी तरह मिला लें। टॉपिंग तैयार है। अब आटे को छोटे-छोटे गोलों में बांट लें। एक गोले को बेलन से गोल आकार में बेल लें। बेले हुए आटे के बीच में तैयार की गई टॉपिंग डालें। टॉपिंग को आटे में अच्छी तरह से भरकर बंद कर दें। अब इसे धीरे-धीरे बेलन से फिर से बेल लें। ध्यान रखें कि टॉपिंग बाहर न निकले। एक तवा गर्म करें और उस पर थोड़ा तेल या मक्खन डालें। बेले हुए पराठे को तवे पर डालें। मीडियम आंच पर पराठे को सेंकें। एक तरफ सेंकने के बाद इसे पलट दें और दूसरी तरफ से भी सेंक लें। जब पराठा सुनहरा भूरा हो जाए और चीज पिघलने लगे, तो इसे तवे से उतार लें। गर्मागर्म पिज़्ज़ा पराठा को कटिंग बोर्ड पर रखें और इसे चार टुकड़ों में काट लें। इसे प्लेट में सजाकर परोसें। आप चाहें तो इसे पिज्जा सॉस या टोमैटो केचप के साथ सर्व कर सकते हैं।
घर पर बनाएं बाजार जैसा लेमन राइस
जब भी दक्षिण भारत के खाने की बात आती है तो डोसा, इडली और सांभर पहले नंबर पर लोगों को याद आता है। पर, दक्षिण भारत में चावलों से बना एक और पकवान काफी पसंद किया जाता है। ये पकवान है लेमन राइस। लेमन राइस एक स्वादिष्ट और पौष्टिक दक्षिण भारतीय व्यंजन है, जो खासतौर पर गर्मी के मौसम में बहुत पसंद किया जाता है। इसे पापड़, अचार और रायते के साथ परोसकर आप इसका स्वाद और बढ़ा सकते हैं। यह न सिर्फ आसान है, बल्कि बिल्कुल जैसे आप बाजार में खाते हैं, वैसा स्वाद मिलेगा।
सामग्री
पके हुए चावल- 2 कप, नींबू का रस- 2-3 टेबलस्पून, तेल- 2 टेबलस्पून, राई (सरसों के दाने)- 1 टीस्पून, करी पत्ता- 8-10 पत्तियां, सूखी लाल मिर्च – 2, हरी मिर्च – 2 (बारीक कटी हुई), हल्दी पाउडर- ½ टीस्पून, हींग – 1 चुटकी, उड़द दाल – 1 टीस्पून, चना दाल – 1 टीस्पून, काजू -8-10 (वैकल्पिक, भूने हुए), नमक स्वाद अनुसार, ताजा धनिया पत्ती।
विधि
लेमन राइस बनाने के लिए सबसे पहले चावलों को पकाएं और ठंडा होने दें। चाहें तो 4-5 घंटे पहले चावलों को बनाकर रख दें, ताकि वो पूरी तरह से ठंडे हो जाएं। चावलों को ठंडा होने के बाद पैन में तेल गरम करें। उसमें राई डालें और जब वह चटकने लगे तो करी पत्ता, सूखी लाल मिर्च, हरी मिर्च, उड़द दाल, चना दाल डालें। मसालों को1-2 मिनट तक भूनें, जब तक दाल हल्की भूरी न हो जाए। अब इसमें हल्दी पाउडर और हींग डालकर अच्छे से मिलाएं। इसके बाद, नमक डालें और फिर नींबू का रस डालें। अब पके हुए चावल को तडक़े में डालें और हल्के हाथों से मिला लें ताकि चावल टूटे नहीं। ऊपर से उसमें काजू डालें और अच्छे से मिलाएं। आखिर में ताजी धनिया पत्तियां डालकर गार्निश करें और गरमा-गरम परोसें।