दही भीषण गर्मी में खाने के हैं कई फायदे

- ये खाकर बच्चे भी चट कर जाएंगे प्लेट
4पीएम न्यूज़ नेटवर्क
गर्मी के मौसम में हर डॉक्टर भी लोगों को दही खाने की सलाह देते हैं। दही को सेहत के लिए बेहद फायदेमंद माना जाता है। ऐसा माना जाता है कि दही के सेवन से व सिर्फ शरीर ठंडा रहता है, बल्कि इसके सेवन से पाचन तंत्र भी मजबूत बना रहता है। दही खाने में काफी अच्छा लगता है लेकिन इसके बावजूद कई बच्चे इसके सेवन से बचते हैं। यदि आपके घर पर भी ऐसा बच्चा है, जिसे दही खाना पसंद नहीं है तो उन्हें सिंपल दही खिलाने की जगह अलग तरह से उन्हें दही परोस सकते हैं। बच्चों को दही खिलाने के पांच अलग-अलग तरीके हैं। इन तरीकों से आपका बच्चा दही पूरी तरह से चट कर जाएगा। अगर आप गर्मी के मौसम में रोजाना एक कटोरी दही का सेवन करते हैं, तो शरीर को कई लाभ मिल सकते हैं। क्योंकि दही में प्रोटीन, कैल्शियम, राइबोफ्लेविन, विटामिन बी6 और विटामिन बी12 जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं, जो शरीर को कई स्वास्थ्य समस्याओं से बचाने में मदद कर सकते हैं। लेकिन दही का सही समय पर सेवन करना भी जरूरी है।
फ्रूट योगर्ट बाउल
फ्रूट योगर्ट तैयार करने के लिए सबसे पहले एक कटोरी दही में लेकर उसमें अपने बच्चे से पसंदीदा फल काटकर डालें। दही में चीनी और थोड़ी सी चीनी या शहद मिक्स करें। चाहें तो इसमें चिया सीड्स डाल दें। रंग-बिरंगे फलों के कारण बच्चे इसे देखकर ही खुश हो जाते हैं। इसमें आप अंगूर, संतरा, सेब, केला या अन्य फल भी डाल सकते हैं।
मैंगो दही स्मूदी
गर्मी के मौसम में दही के साथ-साथ आम भी मिलता है। ऐसे में लोग आम से तरह-तरह की डिश बनाकर खाते हैं। बच्चों से लेकर बड़ों तक आम सभी को खूब पसंद आते हैं। इन दोनों का ही सेवन शरीर को काफी फायदा पहुंचाता है। आम से बनी स्मूदी खाने में बहुत स्वादिष्ट लगती है। आम से बनी स्मूदी पेट के लिए बहुत फायदेमंद है। आम स्मूदी से शरीर को प्रोटीन, विटामिन, मिनरल्स और कार्बोहाइड्रेट मिलता है। मैंगो स्मूदी पीने से गर्मी में राहत मिलती है। फेफड़ों की बीमारी, अल्सर और लिवर के लिए भी ये फायदेमंद है। इसको बनाने के लिए आपको आम को छीलकर ब्लेंड कर लेना है। उसके बाद उसमें दही मिलाकर एक झटपट स्मूदी तैयार करनी है। आखिर में इसमें थोड़ा सा शहद और काजू बादाम डालें और बस तैयार है स्वादिष्ट स्मूदी।
दही सैंडविच
जब ब्रेकफास्ट की बात आती है, तो बहुत सी चीजें हैं जो आप जल्दी से बना सकते हैं। हालांकि, हर रोज उपमा, पोहा, पराठा और चाय-ब्रेड के साथ, दोहराए जाने वाले फ्लेवर हमारे टेस्ट के लिए उबाऊ हो सकते हैं। तो, आप एक नई टेस्टी और हेल्दी रेसिपी तैयार कर सकते है जिसे दही सैंडविच कहते हैं। इस रेसिपी का कम्फर्ट टेस्ट एक बेहतरीन ब्रेकफास्ट बनाता है। ये सैंडविच खाकर आपका बच्चा तो खुश हो जाएगा और वो इसे दोबारा भी मांगेगा। इसे बनाने के लिए थोड़े से दही में खीरा, टमाटर और उबले आलू मिलाकर स्प्रेड बना लें और ब्रेड पर लगाएं। इसे बनाने में आप ब्राउन ब्रेड इस्तेमाल कर सकती हैं।
फ्लेवर योगर्ट डिप
किसी भी पकौड़े या फ्राइज के साथ साधारण चटनी परोसने की जगह आप फ्लेवर योगर्ट डिप तैयार कर सकती हैं। इसके लिए दही में मिंट या धनिया की चटनी मिलाकर डिप बनाएं। इसे बच्चे बेहद चाव से खाएंगे।
दही कुल्फी
दूध से आइसक्रीम बनाकर तो हर किसी ने खाई होगी, आप अपने बच्चे के लिए दही की आइसक्रीम तैयार करें। कुल्फी एक स्वादिष्ट भारतीय मिठाई है, जिसकी उत्पत्ति मुगल साम्राज्य के समय हुई थी। सम्राट जहांगीर की पत्नी के मीठे की लालसा को संतुष्ट करने के लिए कुल्फी बनाई गई थी। इस प्रकार ये कुल्फी के नाम से प्रसिद्ध हो गया और समय के साथ लोगों ने इसमें अलग-अलग फ्लेवर ऐड किए, और अपने-अपने टेस्ट बड्स के अनुसार इसे एंजॉय करने लगे। इसे बनाने के लिए दही, थोड़ा शहद, वेनिला एसेंस और मनपसंद फल का पल्प मिलाकर मोल्ड में जमाएं। ये खाने में काफी स्वादिष्ट लगती है।